Найти тему
Юлия Франц

🍗Жаркое из индейки

🔹Ингредиенты:
- Филе индейки ― 700-800 г
- Тыква ― 1500-1600 г
- Сладкое яблоко ― 2-3 небольших
- Морковь ― 2 шт.
- Оливковое масло ― 3 ст. л.
- Петрушка свежая ― 1 пучок

🔹По вкусу и по желанию:
- Соль
- Корица
- Паприка
- Мускатный орех
- Имбирь молотый
- Красный острый перец

1️. Филе индейки нарезать крупно. Обжарить с 1 ст.л. оливкового масла. Тушить под крышкой на медленном огне минут 5-7.

2️. Переложить в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, посолить и варить до готовности минут 30-40.

3️. Морковь очистить и нарезать кружочками. Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.

4️. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком. Яблоки добавить к моркови и тушить минут 5. Тыкву добавить к индейке и томить на медленном огне.

5️. Когда тыква станет умеренно мягкой, добавить яблоко с морковью и специи. Томить всё вместе минут 5.

6️. Добавить петрушку, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

🍽Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются