🔹Ингредиенты:
- Филе индейки ― 700-800 г
- Тыква ― 1500-1600 г
- Сладкое яблоко ― 2-3 небольших
- Морковь ― 2 шт.
- Оливковое масло ― 3 ст. л.
- Петрушка свежая ― 1 пучок
🔹По вкусу и по желанию:
- Соль
- Корица
- Паприка
- Мускатный орех
- Имбирь молотый
- Красный острый перец
1️. Филе индейки нарезать крупно. Обжарить с 1 ст.л. оливкового масла. Тушить под крышкой на медленном огне минут 5-7.
2️. Переложить в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, посолить и варить до готовности минут 30-40.
3️. Морковь очистить и нарезать кружочками. Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.
4️. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком. Яблоки добавить к моркови и тушить минут 5. Тыкву добавить к индейке и томить на медленном огне.
5️. Когда тыква станет умеренно мягкой, добавить яблоко с морковью и специи. Томить всё вместе минут 5.
6️. Добавить петрушку, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
🍽Приятного аппетита!
🍗Жаркое из индейки
Около минуты
1 прочтение
14 декабря 2022