🔹Тесто:
Печенье сахарное или песочное ― 300 г
Какао-порошок ― 3 ст.л.
Сахар ― 0,5 ст.
Кипяток ― 0,5 ст.
🔹Крем:
Масло сливочное комнатной температуры ― 150 г
Сахарная пудра ― 100 г
Кокосовая стружка ― 40 г
1️. Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить какао. Перемешать.
2️. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое тесто.
3️. Для крема размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
4️. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Примерно 3 мм.
5️. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Аккуратно свернуть рулетом. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками.
🍵Приятного чаепития!