Ингредиенты:
- Мёд - 3 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Какао - 2 ч. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 450 гр.
Для начала нам нужно смешать в кастрюле мёд, сахар, корицу, имбирь и какао и на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения.
Когда смесь начинает закипать, выключаем огонь и добавляем 2 чайные ложки соды. Теперь все нужно тщательно перемешать до однородности. Смесь должна подняться в несколько раз. Затем добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно полностью растопилось.
Убираем с плиты и ждем пока смесь остынет. Когда наше тесто остыло, добавляем в кастрюлю яйцо и муку и тщательно все перемешайте так, чтобы получилось эластичное тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Так тесто станет плотнее.
Достаем наше остывшее тесто, припыляем тесто и стол небольшим количеством муки, и раскатываем наше тесто на тонкий пласт. Толщина тесто примерно 0.5 сантиметра.
Теперь нам лишь остается вырезать с помощью различных формочек наши будущие пряники. Готовые формы выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и убираем пряники в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Достаем паши пряники, ждем, пока остынут и можно пробовать!
Для красоты, можно украсить пряники с помощью сахарного драже или других аксессуаров для декора.
Это очень вкусный и легкий рецепт пряников, прекрасно подойдет под новогодний стол!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!