Необычный рецепт кабачков. Очень вкусно. Рецептом поделилась моя коллега по работе. Советую приготовить на праздничный стол. Гости будут довольны. Вкус кабачков вас приятно порадует!
Рецепт
- Кабачки очищенные - 2 кг
- Сахар - 1 стакан
- Ананасовый сок - 700-750 мл
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Ванилин - на кончике ножа
Приготовление
- Кабачки очистить от шкурки, удалить сердцевину с семечками, нарезать кубиками 1х1 см. Можно нарезать и кольцами.
- В кастрюлю налить ананасовый сок, добавить кабачки, сахар, лимонную кислоту, ванилин.
- Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить не более 15 минут (иначе кабачки не будут хрустящими).
- Разложить в стерилизованные банки, закрыть и дать полностью остыть. Хранить можно в холодильнике.
Готово. Приятного аппетита!
А у вас есть необычные рецепты? Делитесь в комментариях.