Найти тему

Моя кулинария. Кабачки в ананасовом соке

Оксана Простякова. Моя кулинария
Оксана Простякова. Моя кулинария

Необычный рецепт кабачков. Очень вкусно. Рецептом поделилась моя коллега по работе. Советую приготовить на праздничный стол. Гости будут довольны. Вкус кабачков вас приятно порадует!

Рецепт

  • Кабачки очищенные - 2 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Ананасовый сок - 700-750 мл
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление

  1. Кабачки очистить от шкурки, удалить сердцевину с семечками, нарезать кубиками 1х1 см. Можно нарезать и кольцами.
  2. В кастрюлю налить ананасовый сок, добавить кабачки, сахар, лимонную кислоту, ванилин.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить не более 15 минут (иначе кабачки не будут хрустящими).
  4. Разложить в стерилизованные банки, закрыть и дать полностью остыть. Хранить можно в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

А у вас есть необычные рецепты? Делитесь в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются