Первый раз готовлю кексы, а нет-второй. Когда я впервые готовила, то не знала, что кроме бумажных формрчек, нужны для них ещё формочки, чтобы бумажные туда вставлять. Так я умная в кавычках, конечно, залила тесто в бумажную форму, и как вы думаете, что произошло, конечно, форма распалзлась и вместе с ней тесто😩зрелище не очень приятное, но опыт в копилку, что так делать нельзя.
Вот, чтобы Вы не повторяли мои ошибки, я готовлю для Вас по рецептам, проверяю их. Итак начнём готовить.
Ингредиенты :
- Сливочное масло 110г
- Сахар 150 г(но можно и меньше, а не люблю когда сильно сладкое)
- Яйца-2 шт
- Молоко 120 мл
- Цедра 1 апельсина(так написано в рецепте, но я взяла намного меньше, чтобы не горчило)
- Мука 360 г (в одной столовой ложке 25 г муки)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л. (в рецепте есть, но я не добавляю соль, не вкуснее не стало)
Масло немного растопить
Добавить сахар и растереть
Добаляем яйца, молоко и размешиваем
Затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, я использую такую соковыжималку, у меня ушло 2 апельсина, они были средней сочности, и немного цедры добавила в тесто.
Затем добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции
Тесто готово
В специальные формочки ложим бумажные, и заливаем тесто. Не забываем, что кексики немного поднимутся. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Тыкаем зубочисткой в середину кекса, если на зубочистке остаётся тесто, значит не пропекся ещё, если зубочистка чистая, то можно вытаскивать.
Кексики готовы, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 💖