Найти тему

Чизкейк из 2х манго. Без яиц

Оглавление

Для этого экзотического чизкейка вам понадобятся 2 спелых, мягких манго.
Этот десерт идеально подходит для любого праздника, его очень легко и быстро приготовить.
Чизкейк получается сливочным, очень вкусным и ароматным.

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

Ингредиенты для формы диаметром 25 см или чуть меньше:

Тесто:
Мука в/с 250 г
Сливочное масло 120 г
Йогурт или сметана 60 г
Сахар 5 ст л
Разрыхлитель теста 1 ч л
Соль щепотка

Крем:
Сливочный сыр (несоленый) 500 г
Пюре свежего манго 200 – 220 г
Сахар 220 г
Крахмал 2 ст л
Соль 0,25 ч л

Мармелад из манго:
Пюре свежего манго 350 г
Сахар 5 ст л
Крахмал 3 ст л + вода 4 ст л.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления чизкейка с манго можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Сначала приготовим тесто для чизкейка. Растопите 120 грамм сливочного масла. Добавьте щепотку соли и 5 столовых ложек сахара. Добавьте 60 г натурального йогурта или сметаны и перемешайте, растворив сахар.

Постепенно всыпьте 250 граммов просеянной муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и замесите мягкое тесто. Тесто получается не очень эластичным, а немного рыхлым.

Чтобы чизкейк хорошо вышел из формы, подготовьте форму для выпечки: смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и распределите муку тонким слоем по всей форме. Стряхните лишнюю муку.

Подготовка формы для выпекания метедом "французская рубашка"
Подготовка формы для выпекания метедом "французская рубашка"

А теперь можно руками выкладывать тесто в форму. Обратите внимание на углы, ведь там обычно скапливается много теста. Вкусно, когда в чизкейке тонкий слой теста.

-3

Приготовим крем.

Используйте спелые, мягкие манго. Если купленные вами манго кисловаты, добавьте побольше сахара.

Для чизкейка вам понадобятся 2 манго, одно для крема и одно побольше для мармелада, в рецепте приведены пропорции.

Очистите манго и измельчите блендером в пюре. Для крема вам понадобится от 200 до 220 граммов пюре из свежего манго.

-4

Добавьте 220 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала, четверть чайной ложки соли и перемешайте, пока сахар не растворится.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте 500 грамм несоленого сливочного сыра. Сливочный сыр я использую домашний (ссылка на рецепт), он у меня и достаточно мягкий, поэтому чизкейк получается нежным. Если вы используете купленный в магазине несоленый сливочный сыр, он будет гуще, и чизкейк будет крепче.

Смешайте все компоненты до однородности. Крем не должен получиться жидким, а достаточно густым.

-5

Выложите крем в форму, разровняйте и поставьте чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте чизкейк при 180 градусах 25 минут.

Когда тесто станет золотистым, а крем загустеет, значит, чизкейк пропечен, выключите огонь и дайте остыть в приоткрытой духовке.

Когда чизкейк остынет, приступайте к приготовлению джема из манго.
Сначала приготовьте загуститель: растворите 3 столовые ложки крахмала в 4 столовых ложках воды.

Для джема возьмите 350 грамм свежего пюре манго. Растворите в нем 5 столовых ложек сахара и поставьте смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, добавьте загуститель. Варите, пока джем не загустеет, постоянно помешивая.

Вот такой получился джем из манго.

-6

Он будет густеть по мере остывания.

Вылейте джем из манго на чизкейк и разровняйте его.

-7

Дайте остыть пару минут и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы он окончательно остыл.

Когда чизкейк полностью остынет, его можно украсить ягодами и листиками мяты и подавать к столу.

-8

Этот десерт украсит любой праздник, а готовится очень легко и быстро.

Приятного аппетита и до скорой встречи!