Для этого экзотического чизкейка вам понадобятся 2 спелых, мягких манго.
Этот десерт идеально подходит для любого праздника, его очень легко и быстро приготовить.
Чизкейк получается сливочным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для формы диаметром 25 см или чуть меньше:
Тесто:
Мука в/с 250 г
Сливочное масло 120 г
Йогурт или сметана 60 г
Сахар 5 ст л
Разрыхлитель теста 1 ч л
Соль щепотка
Крем:
Сливочный сыр (несоленый) 500 г
Пюре свежего манго 200 – 220 г
Сахар 220 г
Крахмал 2 ст л
Соль 0,25 ч л
Мармелад из манго:
Пюре свежего манго 350 г
Сахар 5 ст л
Крахмал 3 ст л + вода 4 ст л.
Приготовление:
Видео рецепт приготовления чизкейка с манго можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.
Сначала приготовим тесто для чизкейка. Растопите 120 грамм сливочного масла. Добавьте щепотку соли и 5 столовых ложек сахара. Добавьте 60 г натурального йогурта или сметаны и перемешайте, растворив сахар.
Постепенно всыпьте 250 граммов просеянной муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и замесите мягкое тесто. Тесто получается не очень эластичным, а немного рыхлым.
Чтобы чизкейк хорошо вышел из формы, подготовьте форму для выпечки: смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и распределите муку тонким слоем по всей форме. Стряхните лишнюю муку.
А теперь можно руками выкладывать тесто в форму. Обратите внимание на углы, ведь там обычно скапливается много теста. Вкусно, когда в чизкейке тонкий слой теста.
Приготовим крем.
Используйте спелые, мягкие манго. Если купленные вами манго кисловаты, добавьте побольше сахара.
Для чизкейка вам понадобятся 2 манго, одно для крема и одно побольше для мармелада, в рецепте приведены пропорции.
Очистите манго и измельчите блендером в пюре. Для крема вам понадобится от 200 до 220 граммов пюре из свежего манго.
Добавьте 220 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала, четверть чайной ложки соли и перемешайте, пока сахар не растворится.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте 500 грамм несоленого сливочного сыра. Сливочный сыр я использую домашний (ссылка на рецепт), он у меня и достаточно мягкий, поэтому чизкейк получается нежным. Если вы используете купленный в магазине несоленый сливочный сыр, он будет гуще, и чизкейк будет крепче.
Смешайте все компоненты до однородности. Крем не должен получиться жидким, а достаточно густым.
Выложите крем в форму, разровняйте и поставьте чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте чизкейк при 180 градусах 25 минут.
Когда тесто станет золотистым, а крем загустеет, значит, чизкейк пропечен, выключите огонь и дайте остыть в приоткрытой духовке.
Когда чизкейк остынет, приступайте к приготовлению джема из манго.
Сначала приготовьте загуститель: растворите 3 столовые ложки крахмала в 4 столовых ложках воды.
Для джема возьмите 350 грамм свежего пюре манго. Растворите в нем 5 столовых ложек сахара и поставьте смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, добавьте загуститель. Варите, пока джем не загустеет, постоянно помешивая.
Вот такой получился джем из манго.
Он будет густеть по мере остывания.
Вылейте джем из манго на чизкейк и разровняйте его.
Дайте остыть пару минут и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы он окончательно остыл.
Когда чизкейк полностью остынет, его можно украсить ягодами и листиками мяты и подавать к столу.
Этот десерт украсит любой праздник, а готовится очень легко и быстро.
Приятного аппетита и до скорой встречи!