Найти в Дзене
zdorovnews.ru

Три вещи, которые нужно сделать сейчас, чтобы не болеть на Новый год и вообще избежать зимних простуд

Оглавление

Чтобы не болеть на Новый год используйте эти простые упреждающие меры, укрепляя свой иммунитет.

Сейчас самое время болеть. Да, как раз в тот момент, когда вы готовитесь отправиться на зимние каникулы, появляется характерное сопение, а к Новому году внезапно начинается полноценный грипп.

Но, надеюсь, не в этом году! Попробуйте предпринять эти три простых упреждающих шага, которые помогут вам избежать новогодних соплей и дадут вам шанс побороться с инфекциями…

1. Пополните запасы витаминов

Витамин С содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи
Витамин С содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи

Исследование, проведенное Орегонским университетом, показало, что наиболее эффективными микроэлементами для поддержки иммунитета являются витамины C, D и цинк.

Считается, что витамин С увеличивает производство белых кровяных телец, которые играют ключевую роль в борьбе с инфекциями. Его много в цитрусовых, перце, ягодах, помидорах, картофеле и крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста и цветная капуста.

Как известно, в зимние месяцы витамин D находится в дефиците (организм вырабатывает витамин D под воздействием прямых солнечных лучей на кожу на открытом воздухе, но в период с октября по март его не хватает). Поэтому рекомендуется принимать добавки, пишет The Telegraph.

Чтобы пополнить запасы витамина D, в качестве пищи можно использовать жирную рыбу, грибы и яйца.

С цинком вы, возможно, не так хорошо знакомы, но он содержится в мясе и морепродуктах, поэтому, если вы вегетарианец, получить его в достаточном количестве может быть непросто, поэтому, опять же, может потребоваться добавка.

2. Как приготовить витаминные интервенции

Баклажаны на сковороде с чесноком
Баклажаны на сковороде с чесноком

Чеснок, имбирь и зеленый чай отлично подходят для поддержания иммунитета. Вы можете сочетать хотя бы два этих компонента вместе, нарезав свежий имбирь и добавив его в чашку зеленого чая, но не поддавайтесь искушению добавить чеснок.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ УДАР И МНОГО ВИТАМИНА С — ЭТО ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШУЮ МИСКУ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ ЗЕЛЕНИ С ЧЕСНОКОМ.

Доведите до кипения кастрюлю, наполовину заполненный водой. Добавьте одну головку брокколи, порезанную на соцветия, и упаковку мелкой зеленой фасоли, затем бланшируйте в течение трех минут. Слейте воду и положите овощи в большую миску с холодной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.

Теперь добавьте 2 ч.л. масла в ту же кастрюлю, нагрейте до сильного жара и добавьте три зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Обжаривайте в течение 20 секунд, затем добавьте 200 мл кипящей воды с растворенным в ней кубиком овощного бульона.

Доведите бульон до кипения и добавьте овощи. Обжаривайте на высокой температуре в течение двух-трех минут. Подавайте с чесночным соусом.

3. Укрепляйте здоровье кишечника

-4

Знаете ли вы, что 70% иммунной ткани находится в кишечнике: это особенно важно, поскольку пищеварительный тракт — один из самых легких путей проникновения микробов в организм.

Продолжение...