Найти тему

Рассказываю как вкусно пожарить шампиньоны!

Всем привет!

Сегодня делюсь с вами очень быстрым и лёгким рецептом жареных шампиньонов!

Всё, что вам необходимо знать перед приготовлением это:

1. Шампиньоны не любят воду! Не нужно их намывать и долго держать под водой. Достаточно слегда промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Шампиньоны любят масло! Если вы не хотите эффекта варёных грибов, то тут уже масла лучше не жалеть.

3. Опять же, если хотите получить золотистый грибы, а не варёные, то жарим их небольшими порциями!

4. Закидывать грибы нужно уже в раскаленую сковородку! Все по той же причине.

5. Солим грибы в самом конце!

Ну теперь вы знаете все, для того чтобы приготовить действительно, вкусные, жареные шампиньоны!)

Что нам понадобится :

Шампиньоны - я взяла 10 крупных грибов, исходя из моей сковородки. В целом можете брать столько, сколько вам нужно и просто готовить их в несколько заходов

Растительное масло - столько сколько впитают

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 30 гр

Сливочное масло-30 гр

Соль- по вкусу

Для начала нужно слегда помыть шампиньоны и промокнуть бумажным полотенцем.

Если грибы крупные, как у меня, то нарезаем либо пополам, либо на 4 части. Если гриб маленький, то лучше не резать.

Заранее подготовливаю чеснок и зелень. Все нужно мелко порубить.

-2
-3

На раскаленую сковородку отправляю шампиньоны и минуты 3 их не трогаю. Потом начинаю периодически помешивать.

-4

Когда грибы приобрели золотистый оттенок, отправляю к ним сливочное масло и затем чеснок.

-5
-6

Обжариваю все вместе, периодически помешивая, буквально минуту.

-7

В конце добавляю кинзу и соль. Всё перемешиваю и снимаю с плиты.

-8

Готовится все очень быстро, а съедается ещё быстрее!)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются