Всем привет!
Сегодня делюсь с вами очень быстрым и лёгким рецептом жареных шампиньонов!
Всё, что вам необходимо знать перед приготовлением это:
1. Шампиньоны не любят воду! Не нужно их намывать и долго держать под водой. Достаточно слегда промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Шампиньоны любят масло! Если вы не хотите эффекта варёных грибов, то тут уже масла лучше не жалеть.
3. Опять же, если хотите получить золотистый грибы, а не варёные, то жарим их небольшими порциями!
4. Закидывать грибы нужно уже в раскаленую сковородку! Все по той же причине.
5. Солим грибы в самом конце!
Ну теперь вы знаете все, для того чтобы приготовить действительно, вкусные, жареные шампиньоны!)
Что нам понадобится :
Шампиньоны - я взяла 10 крупных грибов, исходя из моей сковородки. В целом можете брать столько, сколько вам нужно и просто готовить их в несколько заходов
Растительное масло - столько сколько впитают
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 30 гр
Сливочное масло-30 гр
Соль- по вкусу
Для начала нужно слегда помыть шампиньоны и промокнуть бумажным полотенцем.
Если грибы крупные, как у меня, то нарезаем либо пополам, либо на 4 части. Если гриб маленький, то лучше не резать.
Заранее подготовливаю чеснок и зелень. Все нужно мелко порубить.
На раскаленую сковородку отправляю шампиньоны и минуты 3 их не трогаю. Потом начинаю периодически помешивать.
Когда грибы приобрели золотистый оттенок, отправляю к ним сливочное масло и затем чеснок.
Обжариваю все вместе, периодически помешивая, буквально минуту.
В конце добавляю кинзу и соль. Всё перемешиваю и снимаю с плиты.
Готовится все очень быстро, а съедается ещё быстрее!)
Приятного аппетита!