Приветствую друзья! Я сегодня к вам с яблочным пирогом.
Яблочный пирог один из самых распространённых десертов в мире. Вариантов этой выпечки множество.
Предлагаю попробовать один из них- простейший в исполнении, но очень вкусный. Понадобится :
🍎150 - 180 гр масла или маргарина(у меня сливочный маргарин 180 гр)
🍏5 яиц
🍎1 стакан (250 мл) сахара
🍏1/2 ч.л. соды или разрыхлитель 10 гр
🍎Ванилин, можно ещё корицу.
🍏Мука 1,5 стакана
🍎3 больших яблока
🔸Масло растопить и остудить.
🔸 Добавить сахар, яйца и взбить.
🔸Соду погасить в уксусе 1 ч.л. и добавить в тесто
🔸Затем просеянную муку и ванилин.
🔸Всё хорошо перемешать и добавить нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать.
🔸Форму смазать маслом и присыпать мукой.
🔸Выложить тесто и отправить в духовку.
🔸Сначала печь при температуре примерно 150°
🔸Как поднимется температуру увеличить до 180 ° и печь до румяности. Температура примерная, ориентируйтесь на свою духовку.
Эх, присыпать бы готовый пирог сахарной пудрой, но не оказалось 🤷🏼♀️.
Да и не долго он красовался.... 😉
Пирог получился мягкий, пористый, душистый. 👍🏻
Думаю с другими фруктами тоже будет здорово. С персиком например, или со сливой... Повторю обязательно.
Очень приятно видеть вас на своём канале. Всем воздушный поцелуй... ❤️💗💖🧡💓