Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим две очень вкусные закуски из креветок на праздничный стол.
Ингредиенты:
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ:
1. Креветки - 10 шт.
2. Ананасы - 3 кружка.
3. Кунжут - по вкусу.
4. Соус терияки - по вкусу.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ:
1. Крекеры (круглые) - 10 шт.
2. Помидорки черри - 5 ши.
3. Креветки - 20 шт.
4. Сливочный сыр - 50 гр.
5. Любая зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Канапе с креветкой и ананасом. Для этого кружок консервированного ананаса разрезаем на 4 части.
2. Разогреваем сковороду, наливаем растительно масло и обжариваем два зубчика чеснока 2 минуты, затем убираем.
3. Обжариваем креветки в ароматном масле с двух сторон до румяного цвета (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны). В конце приготовления солим по вкусу.
4. Одеваем на шпажку сначала обжаренную креветку, затем кусочек ананаса.
5. Канапе выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Канапе на крекере.
1. Креветки обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты. В конце приготовления слегка солим.
2. Помидорки черри разрезаем пополам.
3. Крекеры смазываем сливочным или творожным сыром.
4. Насаживаем на канапе сначала две креветки, затем черри и канапе с сыром.
Готовую закуску украшаем свежей зеленью.
Идеальные закуски для праздничного, особенно фуршетного стола. Когда собирается много друзей, родственников, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами. Такие маленькие закуски разнообразят и украсят праздничное меню.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.