Найти тему
Мои увлечения

Морковь по корейски

Морковь по корейски начал делать недавно. Прошлой зимой цена на готовую корейскую морковь необоснованно выросла, хотя свежая морковь была в районе 20-30р за кг. Это и сподвигло попробовать сделать морковь по корейски самостоятельно. Методом проб подобрали сочетание продуктов и специй. Специи использую сухие Казахстанской фирмы Омега. Можно использовать любые и тоже по вкусу подобрать нужное количество специй.

Ингредиенты
Ингредиенты

Трем чищенную морковь на тёрке. Можно использовать обычную тёрку, можно специальную, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Добавляем специи к моркови, туда добавляем 3 столовые ложки 9% столового уксуса. И на сковороде подогреваем масло с сушеным чесноком.

Морковь по корейски
Морковь по корейски

Выливаем горячее масло с чесноком в морковь и перемешиваем. Ставим морковь по корейски в холодильник на 4 часа. Дальше можно наслаждаться вкусным салатом, либо добавлять его в другие блюда, например, в шаурму.

Морковь по корейски
Морковь по корейски

А вы чаще готовите морковь по корейски самостоятельно или покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются