Найти в Дзене
Людмила Животенко

Домашние вареники с творогом

Попробуйте приготовить вареники по этому рецепту, тесто делаю на кефире, а для начинки рекомендую выбирать творог, с высоки процентом жирности.

Рецепт:

Мука пшеничная 280 -300 гр.

Кефир 250 гр.

Соль

Творог 300 гр.

Сахар 2 ст.л.

Желток

Делаю тесто, смешивая муку, кефир и щепотку соли. Готовое тесто оставляю отдохнуть на 20 минут.

В творог добавляю сахар и желток, все перемешиваю. Начинка готова.

Тонко раскатываю тесто и вырезаю круг 6-8 см., кладу начинку (1 ст.л.) и заворачиваю полумесяцем. Отвариваю в подсоленной воде.

Горячие вареники хорошо подать со сметаной. Идеальные вареники, просто восторг!

Подписывайтесь на мой канал!