Попробуйте приготовить вареники по этому рецепту, тесто делаю на кефире, а для начинки рекомендую выбирать творог, с высоки процентом жирности.
Рецепт:
Мука пшеничная 280 -300 гр.
Кефир 250 гр.
Соль
Творог 300 гр.
Сахар 2 ст.л.
Желток
Делаю тесто, смешивая муку, кефир и щепотку соли. Готовое тесто оставляю отдохнуть на 20 минут.
В творог добавляю сахар и желток, все перемешиваю. Начинка готова.
Тонко раскатываю тесто и вырезаю круг 6-8 см., кладу начинку (1 ст.л.) и заворачиваю полумесяцем. Отвариваю в подсоленной воде.
Горячие вареники хорошо подать со сметаной. Идеальные вареники, просто восторг!
Подписывайтесь на мой канал!