Мечтой детства был мешок одежек для куклы. Чтобы все, как настоящее. До того, как шить , я их даже клеила! Силикатным клеем. Потому что шили все - мама, воспитательница группы, а я была маленькая и - иголку еще долго не дадут.
Мама здорово шила. Мне, брату, себе. Потом она и меня научила. Вернее, я насмотрелась и начала шить. А она подсказывала.
Да и в детсаду был швейный рай. Воспитательница в группе собрала детские швейные машинки, сшила платья всем куклам в группе, из лоскутов в альбомах создала целые коллекции одежды, которые можно было сидеть и рассматривать часами... Так мне казалось. Зацепило.
Шила я позже и себе. Но нашиться не успела. Поступила я на юридический и унесло меня от шитья надолго. Да и в куклы не наигралась, видимо.
Еще была у подруги коляска германская. Хотелось поиграть. И еще подружки заказывали и связать им шапрчки- кофточки на кукол, когда вязать научилась...
А потом замужество, дети... Вышивала уже по ночам. А к куклам не вернулась. Повзрослела.
И вот третий ребенок. С разницей 15 лет от старших. И захотелось. А давай купим куклу. Муж был удивлен. И сразу сказал - да.
Куклу купили дочке. На будущее.
Моделей у меня две - Даша с чёлкой от Паола Рейна и крошка- брюнетка от Sweet Gerl.
Творчество для кукол увлекает. Времени на мелкие вещички времени можно найти, в отличие от взрослой одежды.
Правда, по трудозатратам миниатюра ничуть не экономичнее - она более технически сложная. Да и с маленьким ребенком сидеть некогда за рукоделием. Поэтому пока это релакс минутный. Но такой радостный.