Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Булгур с овощами

Оглавление

Приветствую своих подписчиков и читателей! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про сытный и вкусный гарнир из крупы булгур.

Булгур достаточно сытная и полезная крупа. Её можно есть как в чистом виде (отварную), так и с овощами. Тем самым сделав вкус гарнира более ароматным и необычным.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления сытного и вкусного булгура. Как вкусно и необычно приготовить булгур?

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Петрушка - 40 грамм
  • Карри - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Булгур отвариваем до готовности

2. Лук режем кубиком

3. Морковь режем кубиком или трём на крупной тёрке

4. Перец режем кубиком

5. Листочки петрушки мелко режем

6. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, примерно 2 минуты

7. К луку добавляем морковь и жарим ещё 5 минут

8. К овощам добавляем перец и продолжаем жарить 5 минут

9. Овощи солим и добавляем приправу карри, хорошо перемешиваем

10. К овощам добавляем отваренный булгур, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут

11. Булгур с овощами посыпаем измельчённой петрушкой, перемешиваем, даём постоять 1 минуту и выключаем.

Булгур с овощами готов! 🍽

Гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей.

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются