Приветствую своих подписчиков и читателей! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про сытный и вкусный гарнир из крупы булгур.
Булгур достаточно сытная и полезная крупа. Её можно есть как в чистом виде (отварную), так и с овощами. Тем самым сделав вкус гарнира более ароматным и необычным.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления сытного и вкусного булгура. Как вкусно и необычно приготовить булгур?
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Булгур - 200 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Петрушка - 40 грамм
- Карри - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Булгур отвариваем до готовности
2. Лук режем кубиком
3. Морковь режем кубиком или трём на крупной тёрке
4. Перец режем кубиком
5. Листочки петрушки мелко режем
6. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, примерно 2 минуты
7. К луку добавляем морковь и жарим ещё 5 минут
8. К овощам добавляем перец и продолжаем жарить 5 минут
9. Овощи солим и добавляем приправу карри, хорошо перемешиваем
10. К овощам добавляем отваренный булгур, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут
11. Булгур с овощами посыпаем измельчённой петрушкой, перемешиваем, даём постоять 1 минуту и выключаем.
Булгур с овощами готов! 🍽
Гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊