Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молодая капуста – 1 кочан
- Фарш мясной (смесь говяжьего и свиного) – 400 г.
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – 10 перьев
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки. Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш. Завернуть лист и обжарить около 5 минут с обеих сторон. Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.