Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 800 г. (11 шт),
- Оливки — ½ ст.,
- Масло оливковое — 4 ст.л.,
- Лимон – 1 шт.,
- Кумин (зира) или тмин— 1 ч.л.
- Вода — 1 ½ ст.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Перец молотый — ½ ч.л.,
- Петрушка— 1/4 ст.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6. Мелко нарезать оливки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло. Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.