Ужин - это очень важный прием пищи, он должен быть легким и в то же время питательным, чтоб организму было комфортно ложиться спать. Блюда на ужин должны быть богаты клетчаткой и белком. Не стоит употреблять перед сном тяжелую и высококалорийную пищу. Любителям правильного питания следующие рецепты должны понравиться.
1. Салат ПП «Цезарь»
Ингредиенты:
Листья салата – 100 г
Куриное филе – 70 г
Помидор – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр 40% - 30 г
Хлеб цельнозерновой – 20 г
Для соуса:
Натуральный йогурт – 50 г
Лимонный сок – 1 ч.л
Оливковое масло – 1 ч.л
Молотый перец, соль – по вкусу
Рецепт:
Салат и помидоры нарезать кусочками. Яйцо и куриное филе отварить и нарезать. Хлеб нарезать и подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты для соуса смешиваем, заливаем в салат и перемешиваем.
2. Курица с цветной капустой
Ингредиенты:
Куриное филе – 120 г
Цветная капуста – 100 г
Морковь – 70 г
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Рецепт:
Обжарить в сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока. К чесноку добавить куриное филе, обжарить 5-10 минут. Овощи нарезать, добавить к курице и тушить до готовности около 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить специи.
3. Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриное филе – 90 г
Яйцо – 1 шт
Огурец – 100 г
Пекинская капуста – 100 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Курицу и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой, добавить соль по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
4. Рыба на овощной подушке
Ингредиенты:
Красная рыба – 150 г
Морковь – 50 г
Брокколи (или цветная капуста) – 100 г
Лук – 30 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Специи, соль – по вкусу
Рецепт:
Рыбу маринуем в соевом соусе 10-15 минут. Морковь нарезать кружочками, брокколи (цветную капусту) разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами. Морковь отварить 5 минут, добавить к ней брокколи и варить еще 5 мин. В форму для запекания выкладываем овощи, сверку кладем рыбу и посыпаем специями. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Сырно-чесночные отбивные из индейки с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки – 120 г
Сыр 40% - 15 г
Чеснок, соль – по вкусу
Свежие овощи (огурец, помидор, перец) – 150 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Филе отбить. Чеснок пропустить через пресс. Смазать солью, чесноком и специями. Обжариваем отбивную на антипригарной сковороде сначала на одной стороне, переворачиваем, посыпаем сыром и жарим до готовности. Овощи заправляем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Эти рецепты очень вкусные, легкие и не занимают много времени для приготовления. Каждый оценит их по достоинству. Приятного аппетита!