Найти тему

Топ-5 легких ПП ужинов на каждый день

Ужин - это очень важный прием пищи, он должен быть легким и в то же время питательным, чтоб организму было комфортно ложиться спать. Блюда на ужин должны быть богаты клетчаткой и белком. Не стоит употреблять перед сном тяжелую и высококалорийную пищу. Любителям правильного питания следующие рецепты должны понравиться. 

1. Салат ПП «Цезарь»

Ингредиенты:

Листья салата – 100 г

Куриное филе – 70 г

Помидор – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Сыр 40% - 30 г

Хлеб цельнозерновой – 20 г

Для соуса:

Натуральный йогурт – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л

Оливковое масло – 1 ч.л

Молотый перец, соль – по вкусу

Рецепт:

Салат и помидоры нарезать кусочками. Яйцо и куриное филе отварить и нарезать. Хлеб нарезать и подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты для соуса смешиваем, заливаем в салат и перемешиваем.

2. Курица с цветной капустой

-2

Ингредиенты:

Куриное филе – 120 г

Цветная капуста – 100 г

Морковь – 70 г

Чеснок - по вкусу

Специи - по вкусу

Рецепт:

Обжарить в сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока. К чесноку добавить куриное филе, обжарить 5-10 минут. Овощи нарезать, добавить к курице и тушить до готовности около 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить специи.

3. Салат с курицей и пекинской капустой

-3

Ингредиенты:

Куриное филе – 90 г

Яйцо – 1 шт

Огурец – 100 г

Пекинская капуста – 100 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Рецепт: 

Курицу и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой, добавить соль по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.

4. Рыба на овощной подушке

-4

Ингредиенты:

Красная рыба – 150 г

Морковь – 50 г

Брокколи (или цветная капуста) – 100 г

Лук – 30 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Специи, соль – по вкусу

Рецепт:

Рыбу маринуем в соевом соусе 10-15 минут. Морковь нарезать кружочками, брокколи (цветную капусту) разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами. Морковь отварить 5 минут, добавить к ней брокколи и варить еще 5 мин. В форму для запекания выкладываем овощи, сверку кладем рыбу и посыпаем специями. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. Сырно-чесночные отбивные из индейки с овощами

-5

Ингредиенты:

Филе индейки – 120 г

Сыр 40% - 15 г

Чеснок, соль – по вкусу

Свежие овощи (огурец, помидор, перец) – 150 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Рецепт:

Филе отбить. Чеснок пропустить через пресс. Смазать солью, чесноком и специями. Обжариваем отбивную на антипригарной сковороде сначала на одной стороне, переворачиваем, посыпаем сыром и жарим до готовности. Овощи заправляем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. 

Эти рецепты очень вкусные, легкие и не занимают много времени для приготовления. Каждый оценит их по достоинству. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются