Найти тему
529 подписчиков

Топ-3 сладостей своими руками. Новогоднее лакомство для сладкоежек. Коровка, Птичье молоко и Восточные сладости

Конечно, сладости своими руками можно готовить не только на Новый год. Но, поскольку, в обычные будни мы следим за фигурой и не позволяем себе вольностей, предлагаю приготовить вкусняшки на Новый год.

Детвора точно обрадуется такому подарку, а вы будете знать из чего они приготовлены.

Коровка

Ингредиенты
🐰 С
ливки 20% – 130 мл,
🐰 молоко сгущенное – 4 ст.л.,
🐰 сахар – 170 г,
🐰 ванилин – 0,3 г,
🐰 масло сливочное – 50 г.
Коровка
Коровка

Приготовление

Все продукты, кроме масла, положить в посуду и поставить на огонь, постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь и кипятить еще 10 минут. Добавить масло и уваривать смесь до тех пор, пока не получится густая масса, похожая на тесто. Взять формочки для конфет (у меня формочки для льда), слегка смазать их маслом и плотно уложить конфетную массу. Дать конфетам немного застыть в холодильнике и можно подавать к чаю.

Птичье молоко

Ингредиенты
🐰 Б
елки яичные – 200 г,
🐰 масло сливочное – 150 г,
🐰 сгущенное молоко – 70 г,
🐰 сахар – 400 г,
🐰 вода – 140 мл,
🐰 агар-агар – 8 г,
🐰 лимонная кислота – щепотка,
🐰 лимонный сок – по вкусу.
🐰 Для глазури: темный шоколад – 200 г, растительное масло без запаха – 30 г.
Птичье молоко
Птичье молоко

Приготовление

Размягчить масло, взбить его, добавляя сгущенку, пока не получится крем. Агар-агар нагреть до полного растворения, помешивая в ковшике, не доводя до кипения. Добавить сахар. Взбить белки и добавить к ним лимонную кислоту. Когда сироп закипит, влить в него несколько капель лимонного сока. Снять с огня и не переставая взбивать белки, влить сироп к ним тонкой струйкой. Продолжая взбивать, положить туда крем из сгущенки и масла. Получившееся суфле поместить в форму и убрать в холодильник на пару часов. По истечении этого времени достать суфле и нарезать квадратиками. Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло и перемешать. По одной опускать конфеты в глазурь и раскладывать на пергамент. Готовые конфеты убрать на час в холодильник.

Восточная сладость

Ингредиенты
🐰 Г
рецкие орехи – 100 г,
🐰 кедровые орехи – 30 гр,
🐰 курага – 100 г,
🐰 чернослив – 100 г,
🐰 финики – 100 г,
🐰 мед – 2 ч.л.,
🐰 кунжут – 2 ч.л.,
🐰 какао-порошок – 1 ч.л.
Восточная сладость
Восточная сладость

Приготовление

Сухофрукты залить кипятком на 15 минут. Когда они разбухнут, слить воду и просушить. В чашу блендера сложить орехи и сухофрукты, все измельчить, добавив немного кипяченой холодной воды (если нет блендера, можно использовать мясорубку). К получившейся массе добавить мед и перемешать. В две разные емкости насыпать кунжут и какао-порошок. Смоченными в холодной воде руками, скатать небольшие шарики и обвалять одни в кунжуте, а другие в какао. Когда все будет готово, убрать конфеты в холодильник на два часа для затвердения.

Приятного аппетита!

Мира и благополучия!