Найти тему

СТРИТ-ФУД В КИТАЕ, или как за 1 минуту заинтересовать китайца 🥠🥡🍜

Уверена, многие знают особый интерес китайцев к еде. Если китайцы куда-то едут – они обязательно узнают, куда стоит сходить, чтобы отведать местной кухни.

Но как много мы знаем о китайском стрит-фуде? Давайте-ка вместе разберемся!

Путешествие по городам Китая: в поисках стрит-фуда! 🐉🍜

СТРИТ-ФУД – готовые к употреблению еда и напитки, продаваемые разносчиками или продавцами на улице или в других общественных местах, например, на рынках, ярмарках, стадионах, вокзалах.


📍Первая остановка: Шанхай.

Сяо Лун Бао – это горячая вкусная булочка с начинкой, завёрнутой в почти прозрачное тесто пельменей, и бульоном, который взрывается у вас во рту, когда вы надкусываете его, или брызгает на вашу одежду, если вы неосторожны. Поднять её палочками, не сломав, может только опытный человек.

📍Вторая остановка: Чэнду.

Хот-пот — фирменное блюдо провинции Сычуань, получившее распространение в стране как самая популярная уличная еда. В таких местах, как улица Джинли, сядьте за стол в стиле лилипутов и закажите бульон с тонкой плёнкой масла на поверхности: этот слой сохранит блюдо горячим, пока вы будете подготавливать ингредиенты. Вы можете сами приготовить своё идеальное блюдо, но вот одна из хитростей, которую стоит запомнить: специи, такие как опиумная шелуха, перец горошком и перец чили, придают блюду пикантность, потому лучше иметь под рукой холодное пиво!

📍Третья остановка: Гуанчжоу.

Гуанчжоу славится вкуснейшим мороженым и тропическими фруктами, такими как личи.

📍Четвёртая остановка: Сиань.

Шэньсийский гамбургер – традиционное блюдо провинции Шэньси, которым славится Сиань. Но встретить его можно и в других городах Китая. Пресная лепешка с мясом и бульоном скорее напоминает донор-кебаб, чем гамбургер или сэндвич. В качестве начинки может использоваться любое мясо: и свинина, и баранина, и курица.

📍Пятая остановка: Пекин.

Бинг Тангулус — это китайский боярышник, покрытый затвердевшей сиропообразной оболочкой, нанизанный на длинные тонкие палочки. Они и терпкие, и сладкие — похожи на мини-карамельные яблоки, но более вяжущие и зернистые. Обычно в тангуле используются клубника или яблоки, однако наиболее популярная начинка для такого десерта в центре Пекина - ягоды боярышника. На вид хрустящее и приторное, но мягкое внутри лакомство с кисло-сладким вкусом, который отдают ему фрукты.

Теперь вы знаете, что делать, если окажетесь в Китае :)

Автор статьи: Анастасия Тетерина.

Еда
6,23 млн интересуются