Всём привет.
Большинство были студентами и конечно же подрабатывали. В мои годы каждый студент дневного отделения, работал где мог устроится по плавающему графику или в ночь.
Моя первая работа была - официант в суше баре. Такие бары были тогда в новинку и люди очень охотно ходили в кафе, так как доставок и не было тогда, соответственно вечерами была полная посадка, а значит и официантов брали на вечер, а днем справлялись 2ое постоянно работающих.
Работа официантов это:
- Ты должен обслуживать, потому что обслуга
- Ты обязан выполнять прихоти, не конфликтовать выслушивать весь бред пьяной клиентуры...
- Знать меню от и до от состава, до грамм каждого ингридиента
За всё это ты получишь чаевые и заработную плату, за минусом штрафов, испорченных вещей ( залили соусом светлые рубашки), сношенную обувь.
Чаевые официанта - это всегда был основной доход, а заработная плата это лишь пара тысяч рублей у месяц, поэтому чтобы получить чай, нужно мило улыбаться, но знайте, на самом деле официант в душе вас ненавидит возможно...
А вообще такие сотрудники набираются всегда и постоянно идёт поток: одни уходят, другие приходят...
Таксист
Наличие прав, авто и опыт езды - и ты уже таксист, который трудиться в свободное время от диспетчера.
Здесь если не брать ночные смены и подозрительных клиентов - то проблем будет минимум, поэтому примерно год я проездил, пока не стал работать по професии, будучи студентом старших курсов. Но всё равно проблемы были и ночные смены были.... И по 18 часов за рулём тоже было, что не особо легко.
Курьер в службе доставки
Так сложись звезды, что мне нужны были деньги и посменный график, так я стал водителей в местной службе доставки на личном автомобиле.
Суть работы простая: берёшь заказы, чеки, терминал и едешь по адресам, быстро всё разводишь по домам и квартирам и возвращаешься. За каждую доставку 80 рублей. Когда заказов много 2000-2500 в день чистыми выходило, но день начинается в 10 утра и приезжаешь домой в 12 ночи, хорошо набегавшись по домам, натаскавшись сумок + помощь в кафе по типу подай принеси и прочие поручения типа поехать купить пару мешков или ящиков...
Меня хватило на год..
Условия всё же лучше чем у официанта, работа проще, денег чуть больше.
Но ты всё также обслуга, а значит всём должен сдачу с 5000 в 10 утра, искать пьяных звонях и куда они делись в 23 вечера, ехать туда, где связь не ловит и найти то, не знаю что...
Мы около березы, за поворотом на бывшую мельницу
Такой адрес чтобы найти, я обзвонил 2х таксистов которые в процессии лет 10 и только один знал, где там эта мельница была лет 40-50 назад.
Заказы принимает официант, готовят повара, а я только везу, но всё вопросы ко мне: почему так долго нам сказали ( официант сказал) почему вы привезти не то? Что дали то везу. Ну и коронное: приехать на адрес простоять 30 минут, уехать и потом снова приехать потому что клиент проснулся...
Моя машина - мои проблемы и поэтому я должен ехать всегда и везде, и при любых условиях, потому что я везу деньги для хозяина, не более.
А какие у вас были професии, на которые вы не советуете никому идти? Напишите у комментариях, интересно кто, кем и как трудился или трудится сейчас?