Некоторые сейчас держат пост, а некоторые просто не едят яиц. Долго подбирал смесь ингредиентов, чтоб и вкус не потерялся, и внешне блинчики не отличались от обычных блинов.
Мои внучки очень любят блинчики, я и сам из разряда любителей блинов. Вот испробовал и вам рекомендую.
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
- мука - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л
- вода минеральная - 2 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л
- соль - 1/2 ч. л
- масло растительное - 3 ст. л
КУЛИНАРИМ:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, всё перемешиваем.
Небольшой струёй вливаем в смесь минеральную воду, вначале 1 стакан. Вода должна быть сильногазированная, тогда блинчики будут с дырочками.
Затем в густое тесто добавляем второй стакан воды.
Получившуюся смесь вымешиваем венчиком. Добавляем постное масло, перемешиваем.
Чтоб первый блин не был комом, смазываем раскалённую сковороду постным маслом.
Далее выпекаем без масла, блинчики не пригорают при этом.
Готовые блины подаем с чем душа пожелает.
Мои внучата предпочитают со сгущёнкой или с медом.
Есть ещё один рецепт постных блинов, на обычной воде. Ингредиенты практически те же, но для пузырьков в тесте добавляем 1 чайную ложку соды. Я готовил и те и другие. Откровенно скажу, больше понравились на газировке. Блинчики получаются тонкие, нежные и вкусные. Пробуйте, всем приятного аппетита!