Найти тему
Зелёные заметки

Тыквенный суп-пюре. Подробный рецепт моего любимого блюда

Приветствую всех, заглянувших на странички моего блога!

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом из тыквы. Тыкву я долго не ела, ее у нас вырастало много, но я не знала, как вкусно ее приготовить. В одной из предыдущих статей написала о трех любимых рецептах, сегодня расскажу об одном подробнее.

Итак, вкусный суп-пюре из тыквы! Делается быстро, просто, специи придают блюду изюминку и яркий аромат.

Сегодня у нас ярко-оранжевая сочная тыква с зеленой кожурой.

Тыква урожай 2022
Тыква урожай 2022

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Лук, морковь, картошка, тыква.

Лук с морковкой можно по одному, картошек пару штук среднего размера. Тыквы - четверть.

Помыть, почистить, нарезать.

Показываю примерное соотношение ингредиентов
Показываю примерное соотношение ингредиентов

Далее берем кусочек сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Запомните! Обязательно сливочное масло, никакого растительного! Именно на сливочном масле будет тот самый вкус. На растительном тоже можно приготовить (что я как-то и делала то ли для эксперимента, то ли просто вылетело из головы), но вкус будет другой.

Потушить морковь и лук минут пять на сливочном масле, так, чтобы лук стал прозрачным. Можно чуть заколеровать (знаю модное слово). Поджарить в общем, но совсем немного, так еще ароматнее.

Поджарить лук и морковь на сливочном масле
Поджарить лук и морковь на сливочном масле

Все это можно делать в кастрюле для жарки. У меня такой нет, поэтому жарила на сковороде, затем переложила в кастрюлю. В кастрюле можно увидеть степень обжарки лука с морковкой.

Переложить лук и морковь в кастрюлю
Переложить лук и морковь в кастрюлю

Добавить к луку картошку и тыкву, залить горячей водой 300-400 мл. Если у вас другой объем, залить так, чтобы тыква чуть выступала над поверхностью воды. От этого будет зависеть густота супа-пюре. Лучше лить меньше воды, ее можно добавить в конце готовки, если слишком густой суп получится.

Подготовить специи. Куркума, базилик, хмели-сумели, смесь перцев, соль.

Специи для супа-пюре из тыквы
Специи для супа-пюре из тыквы

Добавить по щепотке специй в готовые овощи.

-6

Добавляем специи и соль. Взбить блендером до однородности. При необходимости, добавить горячей кипяченой воды и развести суп до нужной консистенции.

Подавать с сухариками из белого хлеба, я пробовала и с темными, а также суп-пюре из тыквы отлично сочетается с жареными грибами!

Готовый суп-пюре
Готовый суп-пюре

Яркий цвет блюда радует глаз. Приятного аппетита!