Пишу самый правильный вариант салата Цезарь, по которому сама делаю уже 7-8 лет этот салат. Рецепт взяла из журнала Гастроном от 2014 г. Тогда его выписывала, покупала регулярно в бумажном формате, прочитывала от корки до корки и многое сразу готовила. Салат Цезарь вообще хороший показатель уровня заведения - кафе или ресторана- где вы его едите. В правильном Цезаре должен быть только салат Романо (или Ромэн еще его называют). Встречала я и варианты с айсбергом (в лучшем случае), или даже с пекинской капустой. Второй момент: настоящий Цезарь - это салат БЕЗ курицы, креветок, вареных яиц и т.п. подобных дополнений. Тем более, без майонеза. Удивительно, да? Рецепт салата на 2-3 порции 400 г салата ромэн (столько съесть нереально!)
1 яйцо
1 чашка крутонов
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
сок 1 лимона
вустерский соус
2 ст.л. тертого пармезана (и только пармезана!) 1. Салат романо вымыть, обсушить, порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно пе