Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Салат Цезарь

Пишу самый правильный вариант салата Цезарь, по которому сама делаю уже 7-8 лет этот салат. Рецепт взяла из журнала Гастроном от 2014 г. Тогда его выписывала, покупала регулярно в бумажном формате, прочитывала от корки до корки и многое сразу готовила. Салат Цезарь вообще хороший показатель уровня заведения - кафе или ресторана- где вы его едите. В правильном Цезаре должен быть только салат Романо (или Ромэн еще его называют). Встречала я и варианты с айсбергом (в лучшем случае), или даже с пекинской капустой. Второй момент: настоящий Цезарь - это салат БЕЗ курицы, креветок, вареных яиц и т.п. подобных дополнений. Тем более, без майонеза. Удивительно, да? Рецепт салата на 2-3 порции 400 г салата ромэн (столько съесть нереально!)
1 яйцо
1 чашка крутонов
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
сок 1 лимона
вустерский соус
2 ст.л. тертого пармезана (и только пармезана!) 1. Салат романо вымыть, обсушить, порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно пе

Пишу самый правильный вариант салата Цезарь, по которому сама делаю уже 7-8 лет этот салат. Рецепт взяла из журнала Гастроном от 2014 г. Тогда его выписывала, покупала регулярно в бумажном формате, прочитывала от корки до корки и многое сразу готовила.

Салат Цезарь вообще хороший показатель уровня заведения - кафе или ресторана- где вы его едите. В правильном Цезаре должен быть только салат Романо (или Ромэн еще его называют). Встречала я и варианты с айсбергом (в лучшем случае), или даже с пекинской капустой.

Второй момент: настоящий Цезарь - это салат БЕЗ курицы, креветок, вареных яиц и т.п. подобных дополнений. Тем более, без майонеза. Удивительно, да?

Рецепт салата на 2-3 порции

400 г салата ромэн (столько съесть нереально!)
1 яйцо
1 чашка крутонов
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
сок 1 лимона
вустерский соус
2 ст.л. тертого пармезана (и только пармезана!)

1. Салат романо вымыть, обсушить, порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать снизу вверх

-2

Миску для салата можно предварительно натереть чесноком, но можно этого и не делать. По вашему желанию.

Салат поперчить, посолить, добавить пару капель вустерского соуса, лимонный сок. Еще раз все перемешать

2. нам нужны будут крутоны из белого хлеба (сухарики). Их готовим заранее: мякиш белого хлеба (без корочки) режем кубиками, смешиваем с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Запекаем в духовке при 180* минут 10-15, пару раз перемешав.

3. СОУС: в кипящую воду положить сырое яйцо ровно на 1 минуту. Достать. Разбить его в салат и перемешать, чтобы оно покрыло листья салата. Это вместе с пряностями и специями, которые мы добавили ранее, и есть правильный соус для салата цезарь.

Посыпаем тертым пармезаном.

-3

посыпаем салат крутонами, перемешиваем и подаем.

-4

Но я люблю Цезарь с креветками, да и с курицей тоже хорош. Так что добавляю все-таки эти неправильные ингредиенты в салат.

Яйца лучше перепелиные сюда, конечно.

-5

И сыр именно пармезан вкуснее

-6

Приятного аппетита!