Найти в Дзене
Healthy_Ira

ТОП 5 простых веган завтраков

Привет! Рада видеть вас в моем блоге о здоровом и активном образе жизни!) Хочу поделиться идеями для вкусного веганского завтрака. Эти рецепты понравятся всем, даже самым привередливым гурманам! 1. Каша "Ну да, прям удивила" скажете вы и будете правы! Каша это самый простой и быстро готовительный вид завтрака:) Уверена, что все хоть один раз пробовали овсяную кашу! Предлагаю попробовать приготовить её немного иначе и поверьте она вас удивит! Ленивая овсянка (овсянка в банке) Вам понадобится: По желанию можно добавить: Способ приготовления: На дно банки насыпать овсяные хлопья, сверху намятый банан, потом арахисовую пасту и дополнительные ингредиенты по желанию. Залить все растительным молоком, перемешать, поставить на ночь в холодильник и вуаля утром ваш завтрак готов! 2. Смузи Рецептов смузи огроооомное количество!! Поделюсь с вами одним рецептом зеленого смузи, который я очень люблю! Вам понадобится: Способ приготовления: Закинуть все в блендер, взбить и наслаждаться! 3. Олад
Оглавление

Привет! Рада видеть вас в моем блоге о здоровом и активном образе жизни!)

Хочу поделиться идеями для вкусного веганского завтрака. Эти рецепты понравятся всем, даже самым привередливым гурманам!

1. Каша

"Ну да, прям удивила" скажете вы и будете правы! Каша это самый простой и быстро готовительный вид завтрака:) Уверена, что все хоть один раз пробовали овсяную кашу! Предлагаю попробовать приготовить её немного иначе и поверьте она вас удивит!

Ленивая овсянка (овсянка в банке)

Вам понадобится:

  • 100 гр овсяных хлопьев длительной варки
  • 1 спелый банан
  • 1 ст л арахисовой пасты
  • 150 мл растительного молока
  • Стеклянная банка маленькая

По желанию можно добавить:

  • Любимые фрукты / ягоды
  • Семена, орешки
  • Шоколад

Способ приготовления:

На дно банки насыпать овсяные хлопья, сверху намятый банан, потом арахисовую пасту и дополнительные ингредиенты по желанию. Залить все растительным молоком, перемешать, поставить на ночь в холодильник и вуаля утром ваш завтрак готов!

2. Смузи

Рецептов смузи огроооомное количество!! Поделюсь с вами одним рецептом зеленого смузи, который я очень люблю!

-2

Вам понадобится:

  • 1 спелый банан
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 киви
  • 2 финика
  • 2 пучка шпината
  • 100-150 мл воды (зависит от густоты, которую вы хотите)

Способ приготовления:

Закинуть все в блендер, взбить и наслаждаться!

3. Оладьи

Это один из моих любимых завтраков! Готовить оооочень просто и получается ооооочень вкусно!

-3

Вам понадобится (1 порция):

  • 60 гр рисовой муки
  • 1 спелый банан
  • Вода или растительное молоко
  • Варенье / Арахисовая или шоколадная пасты / ягоды и фрукты

Способ приготовления:

Муку, банан, воду или растительное молоко закинуть в блендер и взбить. Жидкость добавлять на глаз, чтобы получилась не жидко и не густо:) Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне. С одной стороны под крышкой, с другой без.

На готовые оладьи намазать арахисовую пасту и положить кусочки банана, налить чаёк и приступить в трапезе)

Также оладушки можно кушать просто с вареньем или сочными фруктами/ ягодами. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!

4. Тосты с арахисовой пастой

Иногда бывает так, что совсем нет времени на готовку утром! А покушать очень хочется! Значит нужно скорее ставить чайник и бежать готовить тосты!

-4

Вам понадобится:

  • 2 кусочка хлеба для тостев
  • Арахисовая паста
  • Банан
  • Варенье
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Способ приготовления:

Пока закипает чайник, намазать на хлеб арахисовую пасту, сверху положить банан, немного полить любимым вареньем и сверху посыпать кокосовой стружкой. 5 минут и завтрак готов!

P.s. если есть тостер, то хлебушек можно поджарить :)

5. Гранола с растительным молоком

Последняя идея, но не менее вкусная - домашняя гранола с молочком!

-5

Для приготовления гранолы понадобится:

  • 300 гр овсяных хлопьев длительной варки
  • 2 сладких яблока
  • 2 ч.л меда
  • 250 гр орехов и семечек на выбор

Способ приготовления:

Яблоко измельчить в пюре (можно на мелкой терке), смешать с овсянкой, медом и орешками. Массу равномерно распределить на противень. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить туда нашу будущую вкусняшку! Оставить на 30 мин (до появления золотистой корочки), периодически перемешивая.

Готовую гранолу хранить в герметичной таре.

Кстати, гранолу можно кушать не только с молоком, но и с домашним йогуртом, добавлять в смузи и десерты!

На сегодня всё :) Надеюсь вас вдохновили эти простые рецепты и вы уже завтра порадуете себя и близких вкусным завтраком!

Благодарю, что дочитали до конца! Буду рада обратной связи!