Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 180 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Белый шоколад - 120 гр.
- Творожный сыр - 180 гр.
- Сливки жирные - 180 гр.
Итак, приступим к приготовлению очень вкусного чизкейка без выпечки и желатина. Для начала перемолите в мелкую крошку печенье и высыпьте его в отдельную миску. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородности, так, чтобы масло полностью впиталось.
Возьмите формочку для нашего будущего чизкейка и выложите равномерно по всей форме нашу смесь из печенья и масла. Плотно утрамбуйте основу с помощью стакана или других подручных средств. И осталось только охладить, убираем в морозилку на 10 минут.
Преступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого холодные, жирные сливки взбейте с помощью миксера до пышных пиков. Далее нам нужно растопить белый шоколад на водной бане или в микроволновке. В отдельную миску добавьте творожный сыр и с помощью ложки разбейте его. Добавьте в сыр растопленный шоколад и сливки и все перемешайте с помощью миксера до однородной массы.
Теперь осталось только соединить. Достаем нашу основу, выливаем чизкейк на печенье и разравниваем по всей форме. Осталось только охладить, убираем в холодильник на 2-3 часа, но желательно на всю ночь.
Достаем готовый сливочный чизкейк и украшаем орехами, вареньем или свежими ягодами. Готово, можно разрезать и пробовать, это очень вкусно!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!