Найти в Дзене
Mufasto

Рождественский рецепт имбирных пряников с глазурью

Оглавление

Приготовьте рождественские пряники с имбирём вместе с Mufasto

  • Количество персон: 14 порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Список ингредиентов для теста

  1. 360 гр пшеничной муки второго сорта
  2. 2 чайные ложки сушенного молотого имбиря (4 г)
  3. 1 чайная ложка молотой корицы (2 г)
  4. 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
  5. Четверть чайной ложки молотой гвоздики
  6. Четверть чайной ложки соли (1 г)
  7. 170 гр размягчённого сливочного масла
  8. 150 гр нерафинированного тростникового (коричневого) сахара
  9. 120 мл мелассы (чёрной патоки)
  10. 1 яйцо комнатной температуры
  11. Четверть чайной ложки мускатного ореха (1 г)
  12. Столовая ложка ванильного сахара (15 гр) или ванилин (1 гр)

Список ингредиентов для глазури

  1. 2 яичных белка комнатной температуры
  2. 455 гр сахарной пудры
  3. Четверть чайной ложки винного камня (1 г)
  4. Чайная ложка ванильного экстракта (15 гр ванильного сахара или 1 гр ванилина)
  5. 2–4чайной ложки тёплой питьевой воды (40 °C)

Описание приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, соду, мускатный орех и соль.
  2. Взбейте миксером сливочное масло и тростниковый сахар на средней скорости до получения пышной однородной консистенции. Добавьте патоку, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно вводите мучную смесь. Когда тесто достаточно загустеет, начините месить его до однородности.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте из них два пласта высотой примерно в полтора сантиметра (это лишь заготовка). Индивидуально упакуйте каждый пласт в пищевую полиэтиленовую плёнку. Отправьте тесто в холодильник минимум на четыре часа, т. к. тесто быстро тает.
  5. Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте охлажденное тесто до пяти миллиметров в высоту.
  6. Вырежьте фигуры с помощью формочек для печенья. Аккуратно переложите пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Дайте остыть.
  7. В миске смешайте сахарную пудру и винный камень. Добавьте яичный белок в смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, а затем, перемешивая, добаьте необходимое количество воды до получения желаемой консистенции. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Украсьте остывшие пряники глазурью.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Пряники
3667 интересуются