Приготовьте рождественские пряники с имбирём вместе с Mufasto
- Количество персон: 14 порций
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Список ингредиентов для теста
- 360 гр пшеничной муки второго сорта
- 2 чайные ложки сушенного молотого имбиря (4 г)
- 1 чайная ложка молотой корицы (2 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
- Четверть чайной ложки молотой гвоздики
- Четверть чайной ложки соли (1 г)
- 170 гр размягчённого сливочного масла
- 150 гр нерафинированного тростникового (коричневого) сахара
- 120 мл мелассы (чёрной патоки)
- 1 яйцо комнатной температуры
- Четверть чайной ложки мускатного ореха (1 г)
- Столовая ложка ванильного сахара (15 гр) или ванилин (1 гр)
Список ингредиентов для глазури
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 455 гр сахарной пудры
- Четверть чайной ложки винного камня (1 г)
- Чайная ложка ванильного экстракта (15 гр ванильного сахара или 1 гр ванилина)
- 2–4чайной ложки тёплой питьевой воды (40 °C)
Описание приготовления
- В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, соду, мускатный орех и соль.
- Взбейте миксером сливочное масло и тростниковый сахар на средней скорости до получения пышной однородной консистенции. Добавьте патоку, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте до однородной массы.
- Постепенно вводите мучную смесь. Когда тесто достаточно загустеет, начините месить его до однородности.
- Разделите тесто на две части и раскатайте из них два пласта высотой примерно в полтора сантиметра (это лишь заготовка). Индивидуально упакуйте каждый пласт в пищевую полиэтиленовую плёнку. Отправьте тесто в холодильник минимум на четыре часа, т. к. тесто быстро тает.
- Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте охлажденное тесто до пяти миллиметров в высоту.
- Вырежьте фигуры с помощью формочек для печенья. Аккуратно переложите пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Дайте остыть.
- В миске смешайте сахарную пудру и винный камень. Добавьте яичный белок в смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, а затем, перемешивая, добаьте необходимое количество воды до получения желаемой консистенции. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Украсьте остывшие пряники глазурью.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами