Очень зимний и очень новогодний рецепт.
Википедия называет это печенье популярным рецептом американской кухни, под названием "Русский чай". Вкусные, сочные и маслянистые - отличное печенье, которое можно добавить к праздничной выпечке!
Состав рецепта:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
250 гр муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана грецких орехов (мелко порубить)
Мягкое масло хорошо растереть с сахарной пудрой. Именно пудра. Сахар здесь не годится. Он не растает и будет хрустеть.
Грецкие орехи обжарить слегка при 180 град в духовке (минут 10-15).
Затем порубить ножом мелко.
Порубленные грецкие орехи вмешать в масляную смесь.
Соль добавить к муке, перемешать и всыпать все к масляной смеси.
Замесить руками тесто. Оно получается очень приятным для работы.
Из теста скатать шарики диаметром 3 см. Испечь их в разогретой до 200 град духовке минут 10-12.
Они не должны сильно зарумяниться. Просто схватиться.
После этого каждый шарик обвалять горячим в сахарной пудре.
Затем остудить готовое печенье и обвалять еще раз.
Это очень простой рецепт и вкусный результат.