Я люблю разные новые салаты на праздники. Но вот один салат делаю всегда. Это "Гранатовый браслет". Он и вкусный и очень красивый, съедается очень быстро.
Не знаю как у вас, но для меня салат "Гранатовый браслет" - это классика. Как оливье или селедка под шубой. У меня рецепт, которому я не изменяю уже много лет, для меня он самый лучший!
Начинаем!
Для начала нужно подготовить ингредиенты:
Отварить свеклу и картошку (либо запечь в духовке в фольге) и сварить язык. Вода для него должна быть подсоленной.
Сваренную и остуженную свеклу очистить и натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, немного соли и перца. Перемешать.
Лук мелко нарезаем, добавляем сахар и соль, столовую ложку винного или яблочного уксуса. Разминаем рукой и отставляем в сторону мариноваться.
В это время занимаемся языком:
Аккуратно снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Затем натираем почищенный и остуженный картофель. Все это нужно складывать в разную посуду. Чистим гранат и складываем зерна также в отдельную посуду.
Когда все составные части готовы, собираем салат:
В центр плоской тарелки ставим стакан. Вокруг выкладываем натертый картофель и смазываем сего майонезом. Сверху выкладываем слой языка и смазываем его майонезом. Затем по кругу выкладываем маринованный лук. Его майонезом не смазываем, а сверху выкладываем свеклу с орехами. И теперь смазываем майонезом.
Плотно покрываем салат гранатовыми зернами и убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
По прошествии времени нужно извлечь стакан и по желанию украсить. Хотя и сам по себе салат получается очень нарядным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- язык говяжий - 1 шт
- картофель - 2-3 шт
- свекла - 1 шт
- лук - 1/2
- грецкие орехи - 30 гр
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Знаю, что есть рецепты гранатового браслета и без свеклы. А какой вариант вам больше нравится?
Не спешите уходить! На моем канале есть еще много вкусных рецептов:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!