Отличное закусочное блюдо — голубцы получаются остренькие, пикантные, хрустящие. Такие голубцы будут очень кстати на праздничном столе. Для любителей солений и маринадов — находка.
Всем приветики). Как у вас дела? К Новому году готовитесь? Погода совсем не новогодняя в этом году — лужи вместо снега).
У меня для вас сегодня маринованные голубцы — супер закуска под горячительные напитки или под горячую картошечку для тех, кто не употребляет).
Давайте приготовим)
Нам понадобится:
- Капуста
- Морковь
- Чеснок
- Соль, приправа для моркови по-корейски
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
Готовим капусту как на обычные голубцы привычным для вас способом. Я вырезаю кочерыжку, быстро провариваю. Разбираю на листья.
Для начинки морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Можно просто на крупной, но на корейской красивее. Часть капустных листьев мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанную капусту, морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу для моркови по-корейски.
Всё по вкусу, пробуйте и доводите до нужного вам вкуса. Что касается пропорций, здесь не особо важно их соблюдать. Всё зависит от того, сколько голубцов вы хотите приготовить и от вашего вкуса.
Для ориентира — на 10 голубцов (10 капустных листьев) — 1 очень крупная морковь, 3 капустных листика, 2 зубчика чеснока и чайная ложка приправы.
Моркови не жалейте, с ней начинка получается красивая).
Выкладываем начинку на капустные листья, сворачиваем голубцы. Начинки кладите много.
Выкладываем голубцы плотно друг к другу в ёмкость.
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом голубцы.
Оставляем до остывания. Кладём небольшой гнет, иначе голубцы будут всплывать и разворачиваться. Убираем в холодильник на двое суток. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Можно приготовить сразу много. Попробуйте, если любите соленья и маринады — вам понравится).