Найти тему

Отменная бюджетная закуска под горячительное. Маринованные голубцы. Готовлю на праздники - съедаются без остатка

Отличное закусочное блюдо — голубцы получаются остренькие, пикантные, хрустящие. Такие голубцы будут очень кстати на праздничном столе. Для любителей солений и маринадов — находка.

Всем приветики). Как у вас дела? К Новому году готовитесь? Погода совсем не новогодняя в этом году — лужи вместо снега).

У меня для вас сегодня маринованные голубцы — супер закуска под горячительные напитки или под горячую картошечку для тех, кто не употребляет).

Давайте приготовим)

Нам понадобится:

  • Капуста
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, приправа для моркови по-корейски

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.

Готовим капусту как на обычные голубцы привычным для вас способом. Я вырезаю кочерыжку, быстро провариваю. Разбираю на листья.

Для начинки морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Можно просто на крупной, но на корейской красивее. Часть капустных листьев мелко нарезаем.

Смешиваем нарезанную капусту, морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу для моркови по-корейски.

-2

Всё по вкусу, пробуйте и доводите до нужного вам вкуса. Что касается пропорций, здесь не особо важно их соблюдать. Всё зависит от того, сколько голубцов вы хотите приготовить и от вашего вкуса.

Для ориентира — на 10 голубцов (10 капустных листьев) — 1 очень крупная морковь, 3 капустных листика, 2 зубчика чеснока и чайная ложка приправы.

Моркови не жалейте, с ней начинка получается красивая).

Выкладываем начинку на капустные листья, сворачиваем голубцы. Начинки кладите много.

-3

Выкладываем голубцы плотно друг к другу в ёмкость.

-4

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом голубцы.

-5

Оставляем до остывания. Кладём небольшой гнет, иначе голубцы будут всплывать и разворачиваться. Убираем в холодильник на двое суток. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Можно приготовить сразу много. Попробуйте, если любите соленья и маринады — вам понравится).

-6

Еда
6,23 млн интересуются