Если ужин быстро нужен! Теперь у меня нет головной боли что приготовить на ужин. Знакомая еврейка поделилась рецептом котлеток, которые оценили все от мала до велика в семье. Может секрет в специях, которые добавляются в фарш? Не знаю, но дети уплетали КУЙЛАЛАХ с аппетитом и просили добавки.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления нужно взять куриную грудку и филе куриного бедра, в общей сложности 500 грамм мяса. Пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Изюминка это щепотка сахара. Никаких яиц и хлеба в котлетки не добавляется.
Фарш очень хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать репчатый лук. На средней терке натереть крупную морковь. На растительном масле пассеровать до готовности овощи, где-то минут 10. Отделить 1/3 овощей и остудить.
К оставшимся овощам добавить 0,5 ст л зиры (кумина), у меня молотый. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
Залить овощи со специями 500 мл воды. Дать закипеть, а потом убавить на минимум нагрев и накрыть крышкой. Готовить соус 20 минут.
В охлажденный фарш добавить обжаренные овощи, вымесить его и сформировать котлетки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их в соус. Дать закипеть и убавить нагрев, готовить 10 минут. Когда котлетки в соусе готовы добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные прессом или натертые на мелкой тёрке. Дать настояться.
КУЙЛАЛАХ готовы! Подавать в любым любимым гарниром. Посыпать зеленью.
СОСТАВ:
Куриное филе и филе бедра — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 крупная
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зира — 0,5 ст л
Сахар — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Добавляете сахар в фарш? Как думаете для чего это делают в еврейских котлетках КУЙЛАЛАХ?