Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Самая вкусная, простая закуска на праздник! Быстрая закуска из сельди на новогодний стол 2023

Оглавление

Привет, друзья! Новый год уже совсем скоро, и сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной и быстрой закуски на праздничный стол. Это беспроигрышный вариант на любой праздничный стол или фуршет. Гости точно оценят по достоинству.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Сельдь филе
  2. Свекла
  3. Хлеб Майонез - 1 ч.л.
  4. Зелень - укроп
  5. Огурец свежий - 1 шт.

Для начала подготовим все ингредиенты.

Берем хлеб для тостов или обычный батон и вырезаем колечки при помощи кулинарной выемки для теста или обычной рюмки.

-2

Затем в разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла

-3

обжариваем хлеб с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.

-4

Пока обжаривается основа нашей закуски, подготовим начинку.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке.

-5
-6
-7

Количество всех ингредиентов Берите на своё усмотрение. Все зависит от того, какое количество канапе вы планируете приготовить.

Пока мы натирали свеклу, наш хлеб хорошо поджарился. Снимаем его с огня и оставляем остывать.

-8

Затем к свекле добавляем одну чайную ложку майонеза. Майонеза много не Кладите, иначе свекла начнет выделять сок.

-9

Хорошо все перемешиваем, после чего натираем на мелкой терке небольшое количество чеснока. Чеснока берем совсем чуть-чуть лишь бы был чесночный аромат. Также свежий чеснок можно заменить щепоткой сушеного.

-10
-11

Еще раз хорошо все перемешиваем, и наша свекольная начинка готова. Солить ее не обязательно, так как у нас в рецепте будут присутствовать соленая рыбка.

-12

Затем берем слабосоленую сельдь я беру уже готовое филе сельди в масле. Бумажным полотенцем убираю излишки масла и нарезаю Сель небольшими слайсами.

-13
-14

Немного из истории канапе

Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходится сегодня без канапе - аппетитных мини бутербродиков, состоящих из нескольких слоев разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини бутерброды на один укус вполне могут обходиться вовсе без хлеба.

А изюминка деликатеса - соединение ингредиентов с помощью специальных шпажек. Но можно обойтись и без них.

Рыбку подготовили,

-15

Теперь пришло время для свежего огурчика.

-16

Свежий огурчик можно нарезать обычными колечками. Я же буду вырезать листики при помощи выемки для мастики. Сначала разрежу огурчик на пластинки,

-17
-18

а затем при помощи выемки вырежу листики.

-19

История появления канапе

История слова, которая обозначает популярную сегодня во всем мире закуску, уходит корнями во времена Древней Эллады.

Греки используют слово конопион для обозначения мягкого ложа с пологом, защищающим от москитов. В обиходе римлян это слово трансформировалось до конопеум.

Затем оно пришло во французский язык, правда, в еще более укороченной версии. В переводе с французского канапе значит крошечный и миниатюрный. Во Франции так называют небольшие изящные диванчики с изящными ножками, рассчитанными на 2-3 человека.

Изобретательные французы первыми придумали нанизывать кусочки разных деликатесов на шпажке, добиваясь самых разных вкусовых сочетаний.

Сформировались даже стандарты сервировки, предусматривающие подачу таких легких мини-закусок перед основными блюдами для возбуждения аппетита гостей.

Трудно сказать, почему эти угощения на шпажках получили название канапе. Вероятно, кому-то они показались похожими на французский диван. На крошечном кусочке хлеба удобно сидели другие компоненты закуски.

Когда подготовили все ингредиенты, начинаем собирать нашу закуску.

На каждый поджаренный кусочек хлеба выкладываем по одной чайной ложке свекольной начинки. Начинку выкладываем на обжаренную сторону хлеба.

-20
-21

Затем выкладываем подготовленную рыбку

-22
-23

на рыбку - кусочек свежего огурчика

-24

и завершающим штрихом - веточку укропа.

-25

Популярность канапе в наши дни объясняет их удобство пользования на мероприятиях и праздниках практически любого формата, красивым оформлением и подачей и многообразием вкусов.

По форме они могут быть самые разные: прямоугольные, квадратные, круглые и так далее. На кусочке хлеба, который чаще всего используется в качестве основы или, например, на русском оладушке (фантазия поваров не знает границ) размещаются другие компоненты, такие как ветчина, сыр, мясо, рыба, разные фрукты и овощи.

Используя разные ингредиенты, кулинары создают настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол.

Вот такая симпатичная закуска на праздничный стол у нас получилась. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов и получается очень вкусно, смотрится эффектно.

-26

Такие мини бутербродики с сельдью станут прекрасным украшением любого праздничного стола. А всеми любимая селедочка в такой подаче разлетится со стола за считанные минуты.

-27

Никто из гостей не останется равнодушным. Приготовьте и вы такие мини бутерброды с сельдью на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких.

-28

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьтесь С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇