Медовый торт «Ёлочка», новогодний медовик

861 прочитал
По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры.

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4.

Ингредиенты:

Коржи

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 250 г.
  • Мёд 60 г.
  • Мука 370 г.
  • Сода 1 ч.л.

Крем

  • Сливки 33-35% 500 г.
  • Творожный сыр 400 г.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа

По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель.

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры.-2

Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне.

Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, всыпаем соду и перемешиваем.

Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешиваем ещё минуту, затем оставляем остывать до теплого состояния. И переливаем в миску с просеянной мукой, или если позволяет объем сотейника, всыпаем муку в него. Замешиваем тесто, сначала оно будет немного жидким, постепенно станет плотнее.

Визуально или с помощью кухонных весов разделяем тесто на 3 части и раскладываем их по п/э пакетам, убираем в холодильник на час.

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры.-3

Из листа бумаги формата А4 вырезаем трафарет елочки.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной ~5 мм. Вырезаем по трафарету, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4-6 минут.

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры.-4

Обрезки теста тоже складывайте в пакет и охлаждайте, пока готовите коржи. Потом можно сделать четвёртый корж или медовое печенье.

Для крема сыр и сливки нужно охладить. Сначала взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином, постепенно вливаем сливки и взбиваем до пышности.

Крем лучше сразу разделить по трём кондитерским мешкам, после первого коржа вы поймёте, какого размера отсаживать шарики. Насадка не требуется, просто отрезаем уголок и приступаем к сборке, когда коржи полностью остынут.

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры.-5

Торту необходимо время, чтобы пропитаться и порадовать Вас своей медовой нежностью, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. А украсить незадолго до чаепития.

#новогоднийторт #медовикрецепт #тортнановыйгод #медовыйторт #кремдляторта #новогоднееменю #праздничныйстол