По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4.
⠀
Ингредиенты:
Коржи
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 250 г.
- Мёд 60 г.
- Мука 370 г.
- Сода 1 ч.л.
Крем
- Сливки 33-35% 500 г.
- Творожный сыр 400 г.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель.
Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне.
Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, всыпаем соду и перемешиваем.
Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешиваем ещё минуту, затем оставляем остывать до теплого состояния. И переливаем в миску с просеянной мукой, или если позволяет объем сотейника, всыпаем муку в него. Замешиваем тесто, сначала оно будет немного жидким, постепенно станет плотнее.
Визуально или с помощью кухонных весов разделяем тесто на 3 части и раскладываем их по п/э пакетам, убираем в холодильник на час.
Из листа бумаги формата А4 вырезаем трафарет елочки.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной ~5 мм. Вырезаем по трафарету, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4-6 минут.
Обрезки теста тоже складывайте в пакет и охлаждайте, пока готовите коржи. Потом можно сделать четвёртый корж или медовое печенье.
Для крема сыр и сливки нужно охладить. Сначала взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином, постепенно вливаем сливки и взбиваем до пышности.
Крем лучше сразу разделить по трём кондитерским мешкам, после первого коржа вы поймёте, какого размера отсаживать шарики. Насадка не требуется, просто отрезаем уголок и приступаем к сборке, когда коржи полностью остынут.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться и порадовать Вас своей медовой нежностью, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. А украсить незадолго до чаепития.
#новогоднийторт #медовикрецепт #тортнановыйгод #медовыйторт #кремдляторта #новогоднееменю #праздничныйстол