Найти в Дзене

Медовый торт «Ёлочка», новогодний медовик

По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4.

Ингредиенты:

Коржи

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 250 г.
  • Мёд 60 г.
  • Мука 370 г.
  • Сода 1 ч.л.

Крем

  • Сливки 33-35% 500 г.
  • Творожный сыр 400 г.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа

По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель.

-2

Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне.

Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, всыпаем соду и перемешиваем.

Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешиваем ещё минуту, затем оставляем остывать до теплого состояния. И переливаем в миску с просеянной мукой, или если позволяет объем сотейника, всыпаем муку в него. Замешиваем тесто, сначала оно будет немного жидким, постепенно станет плотнее.

Визуально или с помощью кухонных весов разделяем тесто на 3 части и раскладываем их по п/э пакетам, убираем в холодильник на час.

-3

Из листа бумаги формата А4 вырезаем трафарет елочки.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной ~5 мм. Вырезаем по трафарету, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4-6 минут.

-4

Обрезки теста тоже складывайте в пакет и охлаждайте, пока готовите коржи. Потом можно сделать четвёртый корж или медовое печенье.

Для крема сыр и сливки нужно охладить. Сначала взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином, постепенно вливаем сливки и взбиваем до пышности.

Крем лучше сразу разделить по трём кондитерским мешкам, после первого коржа вы поймёте, какого размера отсаживать шарики. Насадка не требуется, просто отрезаем уголок и приступаем к сборке, когда коржи полностью остынут.

-5

Торту необходимо время, чтобы пропитаться и порадовать Вас своей медовой нежностью, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. А украсить незадолго до чаепития.

#новогоднийторт #медовикрецепт #тортнановыйгод #медовыйторт #кремдляторта #новогоднееменю #праздничныйстол

Торты
619 тыс интересуются