По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4. ⠀ Ингредиенты: Коржи Крем По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель. Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне. Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, всыпаем соду и перемешиваем. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешиваем ещё минуту, затем оставляем остывать до теплого состояния. И переливаем в миску с просеянной мукой, или если позволяет объем сотейника, всыпаем муку в него. Замешиваем тесто, сначала оно будет немного жидким, постепенно станет плотнее. Визуально или с помощью кухонных весов разделяем тесто на 3 части и раскладываем их п
Медовый торт «Ёлочка», новогодний медовик
13 декабря 202213 дек 2022
1459
1 мин