Найти в Дзене
А. С. К.

Дожди не кончаются, так и заскучать можно.

Хотя заскучать - это, конечно, громко сказано. Заняться всегда можно придумать чем. Но очень мало времени теперь можно находиться на свежем воздухе, всё отсыревшее, особо не погуляешь, в сад не выйдешь.

Вчера ездили в город и вдруг тучи раздвинулись и показался кусочек чистого неба! Совсем немножко, краешек, но рот тут же растянулся до ушей! Как давно не видели солнышка, как по нему соскучились...

А потом опять начался дождь. Но в этом тоже есть плюсы: земля не пересохнет, не надо будет делать лишний расход воды на подзимний полив сада, и значит пока не будет мороза.

Сегодня тоже появился в небе просвет, хотя с утра хорошо поливало, и мы сразу рванули к Зепсу. Как он там?

-2

Пока ехали опять выглянуло солнце! Зепс не спешил навстречу. Даже подумали, что его тут нет. Потом он вылез откуда то из под завалов шифера, наверно просто нас не услышал. Обрадовался. Заплясал. Если что, то тех денег, что накидали на его счёт, вполне хватит до конца этого года. То есть до конца уборочной, а потом его заберут, надеюсь, как было обещано.

-3
-4
-5

Зепс проголодаться не успел. Кашу с фаршем и молоком есть не стал - просил, чтобы отдали косточки. Он уже прекрасно знает, что там в руках за спиной)) Забыл, как эту кашу раньше заглатывал. Ну, оставили под крышей там, у его жилища.

-6

И даже если что то вдруг пойдёт не так, то на худой конец отвезём его в город. Городские собаки не кровожадные. Вот эту собаку с белыми пятнами мы раньше не видели. Наверно добавилась новенькая. Почему так думаю? Старая мамка что то этой собаке зализывает, мне кажется - последствия стерилизации. Белая кажется робкой, наверно только недавно приняли в семью.

-7

А ещё меня как то спрашивали: ну вот показываешь фото сытых собак, а потом они, те же самые - встречаются? Вот фото сделанное вчера - похожая на овчарку очень жирная собака с белым кончиком хвоста.

-8

А вот фото сделанное пару лет назад - разве это не та же самая собака?

-9

Вот фото сделанное осенью 2019г. Молодой пугливый пёс у мясного ларька.

-10

Вчера встретила и еле узнала.

-11

Так что джанкойцы животных любят и с голоду им пропасть точно не дадут. А Зепс уже не тот зашуганный заморыш, который боялся даже Ипкинса.

-12

Развернулись, поехали домой...

Вот и порей. Целое поле вкусного лука.

-13

Сначала хозяева выписывали и покупали семена. Строили теплицы, сеяли, растили. Пололи. Полоть в теплице точно адская работа: утром пальцы отмерзают от холода и сырости, с плёнки капает на голову и за шиворот. Былинки тонюсенькие, а сорняки густо растущие. Попробовала я разок и с меня точно хватит.

Потом надо эту рассаду выкопать. Там тоже жесть. Душно в теплице и комары сжирают заживо. Им там раздолье - тепло и влажно. Рассаду надо подкапывать, а земля глинистая, тяжёлая, сырая. Потом надо её оттрясти от земли, подрезать и наполнить ящики. Погрузить и привезти на поле.

Привезли. Теперь её надо рассадить.

-14

Вот такими палками надо накрутить дырочек. В каждую дырочку закинуть былинку. Прикопать. Включить краник для полива на сделанном ряду. А ещё окучивать. А ещё полоть. За всё фермер платит - и за воду, и за работу.

-15
-16
-17

И вот лук вырос. А сбыта нет. Или есть, но за копейки. Вот так перерастёт и прощай, вкусный и полезный витамин. Запашут обратно в землю(((

-18

Едем домой дальше. Ура! Наконец то приступили к ремонтным работам у джанкойского моста. Ну хотя бы начало положено. Сколько его ещё будут делать одному Богу известно. Если как асфальт у нас в селе, то ой-ой....

-19
-20

Ну и о приятном, о еде и чревоугодии)))

Наконец добралась и купила саргана. По моему это последняя рыба которую хотела тут продегустировать. Цена дорогая, что то там 700 рэ с копейками. Вот это шильце на блюде потянуло на 85 рублей. Кстати и сыр по 700рэ "Белорусское золото"

Сыр этот на мой вкус очень даже ничего. А вот сарган... ну зато попробовала и знаю, что его, так же как и провесную скумбрию никогда больше брать не буду. На вид аппетитно, на вкус на любителя.

Первое впечатление - рыба как рыба. Копчёная. Но потом послевкусие какой то затхлости, что ли. И на другой день так же отдавалось в организме. Попадается действительно вкусная рыба хоть и редко, а тут только чтобы удовлетворить любопытство и ша!

-21

Далее идёт лук порей. Просто жареный. Просто на масле.

-22

Нам такой готовки достаточно. И обжаренная по совету подписчицы брокколи в кляре и панировочных сухарях. Этакое зелёненькое сытное и вкусное блюдо. Спасибо за совет, подтолкнули, а так бы я всё ещё раскачивалась)

-23

И так как скапливается теперь очень много яиц вспомнила, что есть такая самодельная вкусняшка - безе. И давно без дела томится миксер)

-24
-25
-26
-27

Готовое изделие сфотографировать спохватилась только когда умяли последнюю безешку. Ничего, зато появилось заделье сделать ещё.

Вот такой сегодня получился винегрет в статье.... О! А ведь есть такое блюдо - винегрет. Разве что попробовать?))