Всем привет! Извиняйте за долгое отсутствие, боролись с бякой-вирусякой(.
Прицепилась сначала к нашему папе, ну и дальше пошла слабеньких высматривать. Сëма сразу же на крючок и попался.
Бяка ещё та, температура высоченная, сбивается долго, парацетамол вообще не работает, только нурофен, а у него интервалы между приёмами большие. Я уже и интервалы укоротила, и всеми известными мне способами по снижению температуры парня измучила, а толку почти не было.
Когда на второй день увидела на термометре цифру 40, нервы сдали. Вызвали скорую, чтобы поставили укол для передышки. На полтора часа, и правда, температуру сбили, до 38, и снова под сорок. Так двое суток и промаялись.
Зато к тому времени, как в понедельник пришла наша педиатр с участка, всё уже было более или менее прилично - и температура невысокая 38 (теперь для меня это вообще не температура))), и мальчик бодр и весел.
Прописала нам лечение, и пошла дальше по вызовам. Сказала, что уже без сил, и в городе всплеск заболеваемости гpиппом и ОPВИ.
Спросила у неё, что делать со здоровой девочкой, которая записана к неврологу, идти-не идти... Сказала, однозначно, идти, тем более прием в здоровый день. Посмеялась, что девочки, как обычно, оказались выносливее мальчиков).
Мальчики у нас вообще всегда одинаково болеют, как под копирку. Наверное, родственники))). Папа заболел раньше, по нему с опережением на день-два можно было спрогнозировать дальнейшее состояние Сëмы. Так что переживала из-за высокой температуры, но уже знала, что на третий день отпустит, надо было просто пережить.
Папа наш тоже болел с высокой температурой, тоже ничем не сбивалась, врача вызывали на дом. Приходила очень интересная женщина, у неё, как и у нас, разнополые двойняшки, но уже большие, лет по 15 где-то. Нарассказывала каких-то ужасов про их переходный возраст - что с мальчиком не справляются совсем, а ещё, что дерутся между собой по-страшному. Напоследок напутствовала: "Держитесь!". Как будто, нас обязательно ждёт всё то же самое, и ещё хуже.
А я не хочу держаться, как будет, так и будет. И настраиваться, что к 15 годам дома начнутся рукопашные бои, тоже не собираюсь. Настраиваться будем на хорошее, а проблемы решать по мере поступления. Как-то так).