Сегодня у нас чуток ивритской кухни, а конкретно суп под названием пыцье. У него есть два варианта - первый готовится из говяжих ног, а приготовление занимает часов 10-11. Так что этот вариант я с негодованием отверг. А вот вторая версия делается из куриных потрохов, а времени на это уходит не больше часа. И как раз этот вариант мне весьма приглянулся, ибо просто, быстро, да и весьма бюджетно. Ну а насчет того, вкусно это или нет, мы как раз сегодня и выясним.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр
- Куриные желудки - 500 гр
- Куриный бульон - 3 л
- Куриные яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 2 больших луковицы
- Лимонный сок - 50 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода
- Растительное масло - 2.ст.л.
- Петрушка, зеленый лук - по вкусу
- Сухарики из черного хлеба* - по вкусу
*Надеюсь, что не надо рассказывать, как сделать сухарики в виде кубиков из куска черного хлеба.
Куриные потроха промываем, зачищаем, кладем в кастрюлю, заливаем туда куриный бульон, ставим на огонь. После закипания готовим на минимальном огне, не забывая снимать появляющуюся пену.
Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Добавляем в сковородку половину чайной ложки сахара и немного воды.
Готовим до полного испарения жидкости.
После того, как куриные потроха поварились полчаса, добавляем к ним лук из сковороды, лимонный сок и половину чайной ложки сахара.
В мисочку разбиваем яйца, солим, перчим, хорошенько взбиваем. В кипящий суп тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, непрерывно размешивая.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, снимаем с огня.
Сухарики кладем в полиэтиленовый пакет, туда выдавливаем чеснок, и хорошенько встряхиваем.
Суп подаем с сухариками и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
З.Ы. А это вполне вкусно.