Найти тему

Пыцье

Сегодня у нас чуток ивритской кухни, а конкретно суп под названием пыцье. У него есть два варианта - первый готовится из говяжих ног, а приготовление занимает часов 10-11. Так что этот вариант я с негодованием отверг. А вот вторая версия делается из куриных потрохов, а времени на это уходит не больше часа. И как раз этот вариант мне весьма приглянулся, ибо просто, быстро, да и весьма бюджетно. Ну а насчет того, вкусно это или нет, мы как раз сегодня и выясним.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр
  • Куриные желудки - 500 гр
  • Куриный бульон - 3 л
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 больших луковицы
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло - 2.ст.л.
  • Петрушка, зеленый лук - по вкусу
  • Сухарики из черного хлеба* - по вкусу

*Надеюсь, что не надо рассказывать, как сделать сухарики в виде кубиков из куска черного хлеба.

Куриные потроха промываем, зачищаем, кладем в кастрюлю, заливаем туда куриный бульон, ставим на огонь. После закипания готовим на минимальном огне, не забывая снимать появляющуюся пену.

Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

-2

Добавляем в сковородку половину чайной ложки сахара и немного воды.

-3

Готовим до полного испарения жидкости.

После того, как куриные потроха поварились полчаса, добавляем к ним лук из сковороды, лимонный сок и половину чайной ложки сахара.

-4

В мисочку разбиваем яйца, солим, перчим, хорошенько взбиваем. В кипящий суп тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, непрерывно размешивая.

-5

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, снимаем с огня.

Сухарики кладем в полиэтиленовый пакет, туда выдавливаем чеснок, и хорошенько встряхиваем.

Суп подаем с сухариками и нарубленной зеленью.

-6

Приятного аппетита!

З.Ы. А это вполне вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются