Найти в Дзене
Добрый Жар

Температура подачи алкоголя. Пиво, вино, шампанское, виски, водка и т.д.

Сегодня, кстати, 111 лет со дня покорения Южного полюса. Экспедиция во главе с Руалем Амундсеном сделала это впервые в истории. Затем, в 1958 году, уже советская группа ученых дошла до Южного полюса недоступности. Наши с вами напитки, конечно, значительно теплее, чем Южный полюс. Однако к температуре их подачи нужно относиться с не меньшей внимательностью. Поэтому всех полярников и экспедиторов мы поздравляем с праздником, а винокурам предложим полный список напитков и температур. Пиво Начнём с менее крепких. Тенденция здесь проста: чем плотнее и крепче пиво, тем выше температура подачи: Красное вино Средняя температура – 10-18°С. Если ниже, то вино будет слишком кислым, а выше – слишком спиртуозным. А теперь к конкретике: Белое вино В случае с белыми винами температура значительно ниже – 6-16°С: Игристые вина По температуре они ближе к белым винам: Крепкие напитки Наконец, повышаем ставки. Если напиток выдержанный, то комнатная температура будет оптимальной. Если нет, то просто охлажд
Оглавление

Сегодня, кстати, 111 лет со дня покорения Южного полюса. Экспедиция во главе с Руалем Амундсеном сделала это впервые в истории. Затем, в 1958 году, уже советская группа ученых дошла до Южного полюса недоступности.

Наши с вами напитки, конечно, значительно теплее, чем Южный полюс. Однако к температуре их подачи нужно относиться с не меньшей внимательностью. Поэтому всех полярников и экспедиторов мы поздравляем с праздником, а винокурам предложим полный список напитков и температур.

Пиво

Начнём с менее крепких. Тенденция здесь проста: чем плотнее и крепче пиво, тем выше температура подачи:

  • Пилзнер, лагер – 7-9°С
  • Ламбик, АРА – 8-12°С
  • IPA, биттер, эль – 10-13°С
  • Стаут – 14-16°С

Красное вино

-2

Средняя температура – 10-18°С. Если ниже, то вино будет слишком кислым, а выше – слишком спиртуозным. А теперь к конкретике:

  • Сладкие фруктовые вина (Божоле, Мадера) – 10-13°С
  • Полусладкие, крепленые вина с легким вкусом (Кьянти, Портвейн) – 14-16°С
  • Сухие и полусухие вина с насыщенным вкусом и танинами (Каберне Совиньон, Бордо) – 17-18°С

Белое вино

-3

В случае с белыми винами температура значительно ниже – 6-16°С:

  • Крепленые (Мартини, Херес) – 6-8°С
  • Сладкие фруктовые вина (Шардоне, Совиньон Блан) – 10-13°С
  • Сухие и полусухие вина – 8-12°С
  • Полусладкие вина – 8-15°С
  • Сладкие десертные вина (рислинг) – 10-16°С

Игристые вина

-4

По температуре они ближе к белым винам:

  • Розовые вина, просекко, французское шампанское, асти – 6-8°С
  • Белые вина – 8-10°С
  • Красные, "Дом Периньон", "Вдова Клико" – 10-11°С

Крепкие напитки

-5

Наконец, повышаем ставки. Если напиток выдержанный, то комнатная температура будет оптимальной. Если нет, то просто охлаждённым:

  • Водка (самогон) – 5°С летом, 10-12°С зимой
  • Джин - 13°С
  • Коньяк, арманьяк – 15-18°С
  • Ром – 18-20°С
  • Виски – 18-21°С

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё обо всех напитках. Пишите в комментарии, следите ли вы за температурой подачи напитков, или мы зря это всё затеяли?

#алкоголь #самогон #напитки #ром #пиво #виски #вино #шампанское #коньяк