Сегодня, кстати, 111 лет со дня покорения Южного полюса. Экспедиция во главе с Руалем Амундсеном сделала это впервые в истории. Затем, в 1958 году, уже советская группа ученых дошла до Южного полюса недоступности. Наши с вами напитки, конечно, значительно теплее, чем Южный полюс. Однако к температуре их подачи нужно относиться с не меньшей внимательностью. Поэтому всех полярников и экспедиторов мы поздравляем с праздником, а винокурам предложим полный список напитков и температур. Пиво Начнём с менее крепких. Тенденция здесь проста: чем плотнее и крепче пиво, тем выше температура подачи: Красное вино Средняя температура – 10-18°С. Если ниже, то вино будет слишком кислым, а выше – слишком спиртуозным. А теперь к конкретике: Белое вино В случае с белыми винами температура значительно ниже – 6-16°С: Игристые вина По температуре они ближе к белым винам: Крепкие напитки Наконец, повышаем ставки. Если напиток выдержанный, то комнатная температура будет оптимальной. Если нет, то просто охлажд
Температура подачи алкоголя. Пиво, вино, шампанское, виски, водка и т.д.
14 декабря 202214 дек 2022
352
1 мин