🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
В этот раз темнота никак не хотела отпускать из своей паутины Максима. Но темнота его сознания не была чёрной и пугающей. Она ласково обволакивала его. Убаюкивала. Обещая отсутствие боли от предательства любви.
Воспоминания, что мутной пеленой стояли перед глазами, возвращали его в самое начало его отношений с Ольгой. Но каждый раз, вместо ног у неё вытягивался длинный хвост, лицо превращалось в змеиное, глаза заострялись к вискам, язык истончался и раздваивался на конце. Чудище скручивало кольцами своё гибкое тело, а потом, словно пружина, распрямлялось и прыгало на него, впиваясь своими острыми зубами в его шею.
- Нет! Нет! – кричал он в сером тумане. Стонал и метался на больничной койке.
Там, в мареве небытия, Максим не мог поверить, что любимая не только не любила его, но и без сожаления, жестоко избавилась от их ребенка.
Мужчина не хотел чувствовать боли. Он изо всех сил цеплялся за осколки разбитого счастья. Но как ни старался, склеить счастье не удавалось. Да и было ли оно. Это счастье? А может быть он всё придумал?
Но всё блекло и начиналось заново. И так по кругу… Снова и снова...
Ольга превращалась в змею и снова, и снова набрасывалась на Максима.
И каждый раз она вгрызалась в его шею…
Каждый раз, пока вдруг, где-то в отдалении, не показалась хрупкая фигурка, сотканная из яркого света.
Мужчина во сне зажмурился, а когда открыл глаза, то оказалось, что очнулся.
- Максим Андреевич, - засуетилась вокруг него медсестра, тихо вереща, что сейчас подойдёт доктор, проведёт обследование, что родным незамедлительно сообщат о том, что он пришёл в себя.
Мужчина пялился в потолок, а сам размышлял о том, что тридцать минут времени, которые он вспомнил, полностью разрушили его жизнь…
«И как дальше жить? - зудели мысли в его голове. – Как жить дальше, зная, что мои деньги стали причиной того, что мой долгожданный ребёнок потерял шанс появиться на свет. А ведь я никогда не был жадным. За что же Ольга так со мной?»
Мимо него прошла суета врачей, расшаркивания и оханья. Он послушно лежал на больничной койке, ему ничего не хотелось. Жизнь потеряла для Максима всякий смысл. Всё, ради чего он дышал, превратилось в прах. Деньги - в бессмысленные бумажки.
Только сейчас он понял, что ни за какие деньги не сможет вернуть жизнь своего малыша.
«Отец был прав, - ёкнуло его сердце. – О предательстве Ольги я должен был узнать сам. Ведь в тот момент, чтобы он не рассказал мне, я бы не поверил ему. Да и кто, в здравом уме, поверил бы, что любимая оказалась… красивой снаружи, но прогнившей изнутри».
- Ну что, пришёл в себя? – Максим повернул голову на голос.
- Отец…
- Ничего не говори, негодник! Не думал, что ты такой слабак.
- Я…
- Ладно Кирилл… Дел наворотил с этим клубом и обжиманцами с Ольгой в туалете. Хотел, как говорится, брату подсобить, а сам заигрался. Но ты-то! Должен был держать свои эмоции под контролем и вначале разобраться, что да как, а не в обморок, как баба, шмякаться. У матери сердечный приступ случился…
- Я не…
- Я не… - передразнил его мужчина, бросив пакет с апельсинами на прикроватную тумбочку. – Вот. Витаминов тебе принёс. Говорят для мозгов полезно. Развели сопли, понимаешь…
- Отец! – повысил голос Максим. – Я всё вспомнил.
Мужчина замер. Он уставился немигающим взглядом в глаза сына:
- Это правда? Всё-всё?
- Да, - не отводя глаз, обречённо вздохнул Максим. – Всё.
- Это хорошо.
- Хорошо? Разве? А что делать с регистрацией моего брака, которую ты, между прочим, устроил. Поймал меня в ловушку.
- Поймал в ловушку, - кривоватая улыбка скользнула по губам мужчины. – Но не тебя.
- Не меня?
- Ты свидетельство о браке видел?
- Видел, - поморщился Максим. – Ольга демонстрировала.
- И?
- И? – сын скопировал интонацию отца. – Свидетельство, как свидетельство.
- Вот из-за подобной невнимательности… - покачал головой мужчина, - сегодня, в дом к девушке заявился незнакомец, утверждающий, что он её муж.
- Что? – приподнялся на койке Максим.
- Муж, говорю, Ольги объявился. Полная твоя тёзка, - усмехнулся он. – Отличие лишь в дате рождения.
- Отец! – попытался вскочить Максим, но рухнул на больничную койку, схватившись за голову. – Это такая удача!
- Удача? Знаешь, во сколько обошлась твоя свобода? В наше время всё можно сделать за деньги. Даже паспортные данные изменить. Что? – похлопал по плечу сына. – Неужели думал, что я стал бы тратить время на поиски непонятно кого? И где гарантия, что нашёл бы? А так. Небольшая премия в конверте и вуаля… У Ольги муж. Законный. Но не ты. Да и парень, хоть и с придурью, зато проверенный временем. Ох, и сочувствую я, Зое... Ивановне… Она ещё не знает, какого кота в мешке получила.
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...