Все улицы городов и деревень России, в общем, получили свое названия в память о великих людях, которые в свое время внесли большой вклад в развитие своего государства. Улица Кирова, которая есть практически во всех населенных пунктах нашего государства, как раз относится к таковым. Сергей Миронович, в честь кого была названа улица, являлся общественным деятелем, благодаря которому Советский Союз стремительно развивался.
История названия улицы Кирова
В наше время можно насчитать чуть менее 4000 улиц, названных в честь Сергея Мироновича Кирова, человека по-настоящему с большой буквы. В основном улицы с этим наименованием являются главными в населенных пунктах. На них часто имеется множество развлекательных аттракционов и аллей. Улицы Кирова присутствуют не только в нашей стране, но и в других государствах. Следовательно, можно сделать вывод, что Сергей Миронович был известен во всем мире.
Общественный деятель работал первым секретарем Ленинградского губкома и ближайшим соратником Иосифа Сталина. Благодаря стараниям Кирова, Кольский полуостров развился стремительно быстро. Кроме того, Сергей Миронович потрудился и над тем, чтобы в нашей стране полноценно добывались полезные ископаемые.
В одно из общественных заседаний Киров поднял вопрос о необходимости исследования Кольского полуострова на наличие руды. Он был твердо убежден, что она там имеется в не малых количествах. Сергей Миронович настаивал, чтобы государство финансировало данный проект, так как деятель был уверен, что он с лихвой окупится. Действительно, благодаря усердию и стараниям Кирова было найдено и добыто множество руды, и прибыль от ее реализации была огромной.
В 1940 году заработал Череповецкий металлургический завод, основанный на добыче полезного ископаемого. Можно смело утверждать, что именно благодаря Кирову, был построено это предприятие, где смогли трудоустроиться множество граждан нашей родины.
Строительству металлургического завода предшествовало то, что после добычи железной руды было проведено ряд испытаний в лабораториях. После различных проверок установили, что полноценное использование залежей железной руды требует применения топлива.
В память об упорном и целеустремленном человеке, и по сей день называют улицы городов и поселков. На самом же Кольском полуострове на таких улицах есть и памятники великому общественному деятелю.
Такие вот «сильные» и деятельные люди жили во времена СССР, кажется, что таких мощных людей будет очень сложно найти в современности. Как считаете?
Кстати, давайте проведем эксперимент чтобы узнать, как много улиц Кирову на самом деле? Лично у нас в городе она есть, а у Вас? Ставьте лайк, если тоже. По ним то мы и узнаем…
Не забывайте подписаться на канал, впереди много интересного.