Найти тему
Уютный погребок

Постное морковное печенье с изюмом

Наступило время рождественского поста, а это значит, что пришла пора ограничить употребление некоторых продуктов. Но как назло, так хочется чего-то сладенького, а такие вкусняшки редко бывают постными.

На помощь может прийти морковное печенье. Для его приготовления нам понадобятся:

Морковь - 230-250 г.

Сахар - 150 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Растительное масло - 80 г.

Мука - 300 г.

Изюм - 100 г.

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для начала, изюм заливаем водой и оставляем на час.

Мелко натертую морковь засыпаем сахаром, добавляем масло и соль.

-2

Перемешиваем, добавляем высушенный бумажным полотенцем изюм и разрыхлитель.

-3

Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. 

-4
-5

Готовое тесто скатываем колбаской, нарезаем на равные кусочки и формируем из них шарики.

-6

Затем эти шарики прессуем вилкой и ставим в духовку до готовности (проверяем зубочисткой).

-7

Далее - даём остыть и подаëм к чаю.

-8
-9

Получаются достаточно бюджетные, простые в приготовлении и сытные печенюхи. Можно часть сахара заменить мёдом, так будет ароматнее, а изюм заменить цукатами. Также можно посыпать их сверху сахарной пудрой - всё зависит от вашего желания и фантазии.

Имейте в виду, что постное - не значит диетическое! Калорийность этого печенья около 311 Ккал/100 грамм. Учитывая, что средний вес 1 моей печенюшки вышел ~65 грамм, следовательно, её калорийность ~202, но зато вы будете сыты надолго, что немаловажно ☝☺