Даже в нетуристической поездке в Казахстан можно увидеть немало интересного. Конечно, здесь у меня собраны далеко не все имеющиеся достопримечательности, но оттолкнуться при планировании поездки есть от чего.
Начну с отеля – гостиница «Казахстан», где я остановился, является самым настоящим памятником советской архитектуры с очень интересной историей. Очень рекомендую, здесь хорошее соотношение «цена-качество» и отличные виды на Алматы.
Второй плюс отеля – в нескольких минутах ходьбы расположена канатная дорога, которая отвезет на гору Кок-Тобе, на которой расположен одноименный парк. Парк красивый, виды отличные, развлечений там достаточно для приятного времяпровождения.
В самом Алматы глубоко исторических памятников мало, есть деревянные строения, оставшиеся со времен Верного, много советской застройки с национальным колоритом, и уже современные достопримечательности. Мне город понравился, маршрут моей прогулки прилагаю.
Но самое главное, зачем туристы едут в Алматы, расположено в нескольких часах езды от города. Первое – это Чарынский каньон, который называют «младшим братом Гранд-Каньона».
Второе – это Кольсайские озёра, «голубое ожерелье Тянь-Шаня».
И третье – озеро Каинды, невероятно фотогеничное благодаря торчащим из него верхушкам затопленных деревьев. Кстати, затопили их не люди, а природа – вызвав обвал во время землетрясения.
Это далеко не всё, что может предложить Алматы, а уж тем более Казахстан – но и этого достаточно, что планировать туда съездить, не так ли?