Любимый супчик малышни, который всегда принимается на "ура". Для его приготовления нужно минимум времени и минимум ингредиентов. При этом суп получается наваристым и ароматным
Это один из самых простых в приготовлении мясных супов. Для него не нужно варить бульон, снимать пенки и проводить все связанные с этим мероприятия. Существует множество рецептов фрикаделькового супа, расскажем о рецепте классическом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Фарш с луком - 600 гр
Рис круглозерный - 1 пиала
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. У нам фарш с луком заготовлен заранее, если нет готового фарша, нужно перекрутить мясо с луком.
Лук измельчим, морковь очистим и нарежем кружочкками.
В кастрюле закипятим воду, около 4 литров, выложим в кипящую воду нарезанные морковь и лук, добавим лавровый лист.
Фарш выкладываем в миску, добавляем 2/3 пиалы риса и яйцо. Вымесим ровный, однородный фарш.
Картофель разрежем на крупные половинки. Томат добавляем в кастрюлю целым, вынем его уже из готового супа.
Из фарша сформируем шарики и по готовности выкладываем их в кастрюлю. Появившуюся пенку снимем ложкой.
Отвариваем до готовности, также добавляем соль и перец. Суп готов. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Первые блюда, Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные