Здравствуйте мои дорогие подписчики читатели-смотрители и гости канала!
В этой статье я расскажу вам, как сделать абсолютно натуральный алкогольный напиток к праздничному столу, похожий на мартини, но только лучше и вкуснее. Расскажу рецепт приготовления и еще простой способ фильтрации любой домашней наливки или настойки.
А вы пока подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео.
Для приготовления наливки я использую спелую ягоду винограда, который сам выращиваю на своем участке. Для приготовления рекомендую использовать столовые сорта светлого винограда.
Начало приготовления происходит обычно в сентябре, так как в этот период в моих условиях созревает столовый виноград светлоокрашенных сортов. Я беру 5 литровую стеклянную банку, заполняю ее до плечиков виноградом и заливаю до краев водкой хорошего качества. Можно использовать также самогон. При желании можно добавить немного сахара по вкусу. Водки уходит примерно 2 литра. Добавляю на этот объем столовую ложку листьев мяты или мелиссы, 1 палочку натуральной корицы и 2-3 звездочки бадьяна или аниса звездчатого. Плотно закрываю крышкой.
Ставлю банку в темное теплое место и оставляю минимум на месяц, а лучше на два. Раз в неделю рекомендую взбалтывать настойку. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению. Процеживаю сначала через мелкое сито и отделяю ягоду.
Далее делаю тонкую очистку. Для этого беру пластиковую бутылку с широким горлышком. Отрезаю дно, откручиваю пробку. Беру ватный косметический диск и используя пластиковое колечко, фиксирую диск на горлышке бутылки. Ватный диск служит фильтрующим материалом. Беру трех литровую стеклянную банку и устанавливаю сверху фильтр. Плавно наливаю настойку в фильтр. Происходит процесс тонкой фильтрации. Если настойка стояла долго, то фильтр придется поменять 3-4 раза.
После этого разливаю отфильтрованную настойку по бутылкам и отправляю на хранение в темное, прохладное место. Хранится такая настойка может несколько лет, но как правило очень быстро употребляется, так как имеет неповторимый вкус, аромат и приносит пользу организму.
Вкус и аромат этой настойки никого не оставит равнодушным. Уверен, что, попробовав один раз этот напиток, вы будете делать его постоянно. Польза такой настойки исходит из пользы самой винограда, мяты, корицы и аниса, которые являются источником огромного количества витаминов и антиоксидантов. Но помните, что чрезмерное и регулярное употребление алкогольных напитков принесет вред вашему организму.
Статья про приготовление целебной наливки из ежевики здесь
Всем большое спасибо за прочтение!
Поставьте лайк!
Вопросы пишите в комментариях!
Видео на данную тему здесь: