Вместо куриного филе можно использовать любое другое нежирное мясо.
Имбирь обязательно брать свежий.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Особенно же хорошо курица сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Рецепт прост в исполнении, но необычайно вкусен.
Курочка получается очень мягкой с островатым пикантным вкусом и ярким имбирным ароматом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
куриное филе - 500 грамм
лук репчатый - одна штука
чеснок - два зубчика
масло оливковое - 1 столовая ложка - можно использовать подсолнечное
корень имбиря - 50-70 грамм - чем больше имбиря, тем пикантнее получается блюдо
соль, специи - по вкусу
вода - 50мл
зелень - для украшения
Мясо подготавливаем: промываем и режем небольшими кубиками.
Чем жестче у вас будет мясо – тем меньшими кубиками его нужно будет нарезать.
Трем на терке имбирь (предварительно очищаем его от кожуры) и чеснок.
Лук очищаем и режем произвольно – как вам больше нравится. Я все режу крупненько.
В чашу мультиварки помещаем наши подготовленные ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
Для того, чтобы мясо стало еще более нежным, добавляем пару ложек несладкого йогурта (или сметаны)
Все аккуратно перемешиваем, закрываем. Добавляем пятьдесят грамм воды и закрываем крышку.
Устанавливаем режим мультиварки на «суп», время готовки выставляем 1 час.
Готовое блюдо еще раз перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью и подаем еще горячим с любимым гарниром.
Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты