Найти тему
ФотоРецепт

Имбирная курочка в мультиварке - для сытного ужина

Оглавление

Вместо куриного филе можно использовать любое другое нежирное мясо.
Имбирь обязательно брать свежий.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Особенно же хорошо курица сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Рецепт прост в исполнении, но необычайно вкусен.

Курочка получается очень мягкой с островатым пикантным вкусом и ярким имбирным ароматом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
куриное филе - 500 грамм
лук репчатый - одна штука
чеснок - два зубчика
масло оливковое - 1 столовая ложка - можно использовать подсолнечное
корень имбиря - 50-70 грамм - чем больше имбиря, тем пикантнее получается блюдо
соль, специи - по вкусу
вода - 50мл
зелень - для украшения
-2
-3

Мясо подготавливаем: промываем и режем небольшими кубиками.
Чем жестче у вас будет мясо – тем меньшими кубиками его нужно будет нарезать.

-4

Трем на терке имбирь (предварительно очищаем его от кожуры) и чеснок.

-5

Лук очищаем и режем произвольно – как вам больше нравится. Я все режу крупненько.

-6

В чашу мультиварки помещаем наши подготовленные ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.

-7

Для того, чтобы мясо стало еще более нежным, добавляем пару ложек несладкого йогурта (или сметаны)
Все аккуратно перемешиваем, закрываем. Добавляем пятьдесят грамм воды и закрываем крышку.

-8

Устанавливаем режим мультиварки на «суп», время готовки выставляем 1 час.

-9
-10

Готовое блюдо еще раз перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью и подаем еще горячим с любимым гарниром.
Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша.

А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются