В нашем понимании лимонад — освежающий напиток, который летом прекрасно справляется с жаждой. Однако из-за своего состава — это прекрасный иммуностимулятор и помощник при гриппе и простуде.
Есть несколько способов приготовления этого полезного напитка: можно просто выжать сок лимона в воду, добавив к нему мяту и любые другие фрукты.
Напиток, который прекрасно освежает летом и поддерживает иммунитет в осенне-зимний период.
Я предлагаю Вам сварить лимонад, попробовать его и в горячем и в холодном виде.
Поговорим немного о волшебном составе!
Лимон полезен не только за счет насыщенности витамином С, который помогает правильно выстраивать обмен веществ, он также является «носителем» витамина Р, который не может самостоятельно вырабатывать наш организм.
Мята облегчает дыхание и успокаивает нервную систему.
Имбирь снимает мышечную усталость и помогает восстановить и укрепить иммунитет.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки
Подготовим необходимые ингредиенты
Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.
Обязательно попробуйте и сравните горячий и холодный лимонад.
В холодном виде подавать со льдом и листьями мяты.
В горячий можно добавлять мед.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты