У нас было 6 дней, чтобы успеть всё. Но всё мы не успели, поэтому расскажу, что делали.
Заранее мы наметили важные места и не очень. Спойлер: удалось посетить только важные.
А главное было распланировать дни так, чтоб ездить получилось, как можно меньше. В день мы тратили на дорогу часа 3-4, что немного для Москвы. Успевали в 2-3 места, гуляли и веселились от души, как говорится.
Сразу скажу — не было цели встать рано и посмотреть 1000 скульптур, музеев и сломя голову везде бежать.
Просыпались мы в 9-10, собирались и бежали в музеи и кафе.
Первой целью стала Красная площадь и необычный паб в готическом стиле.
Дальше у нас были музеи, кафешки, музеи, Патриаршие пруды и ещё кафешки.
Успели наведаться в гости к Достоевскому, Булгакову, посетить выставку Грабаря в Третьяковке, с умным видом походить меж картин и скульптур в музее изобразительных искусств Пушкина, найти лавочку Воланда и предполагаемый особняк Маргариты.
А кафе...чего стоило уютное кафе на Чистых прудах. На него есть подробный отзыв. И у Моники побывала в квартире, и на кресле Джо посидела. Даже удалось попробовать украденный сендвич Росса.
Так же уютно оказалось в центральной кофейни Нью-Йорка Москвы. Пришлось доехать до Преображенской площади и долго идти, но это того стоило. Не хватило только больших разноцветных чашек для кофе и чая.
По приезде больше всего я радовалась лежащему снегу. Прям окунулась в зиму, в Волгограде ещё осень. Даже морозов толком нет.
В Москве я попробовала новое: огромную порцию Том яма на центральном рынке.
Центральный рынок — это место, где под одной крышей собрались куча кафе из разных стран. И стандартная Америка, и Китай, и Корея, и Вьетнам, и даже Гавайи были.
Разочаровала ВДНХ только: из интересного там был огромный каток и макет Москвы. Сам парк был похож на постапокалиптичное место, куда редко, кто заходит. И до метро навигатор повёл нас по чаще.
В день отъезда мы специально взяли билеты на 8 вечера, чтоб успеть ещё сходить в пару мест, а успели мы только собраться и съездить в маленький ТЦ. Там были прекрасные магазины, подарившие нам позитивные эмоции.
Зимний отпуск был новым событием для меня. И оправдал себя на все 100.
В итоге мы успели в 4 музея, 4 разных кафешки, погулять по ВДНХ, Патриаршим, пройтись по тропинке чащи, прокатиться на электробусах, автобусе, трамвае и, конечно, побывать на разных станциях метро.
Поездка получилась насыщенной и интересной.
Может, ещё и вернусь в этот большой город.