Салат, который содержит отварное филе курицы с корейской морковью станет отличным дополнением к праздничному столу. Главное всего три ингредиента и все, салат готов. У нас этот салат улетает первым со стола. Главное, что готовится он быстро, а пикантный вкус просто оценят те, кто любит корейскую морковь. Болгарский перец, который входит в состав салата придаст сочность. Такой салат можно подать не только к праздничному столу, но и на ужин на повседневные дни. Станет отличным вариантом)
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное отварное филе, лучше грудка-400 грамм
Корейская морковь-400 грамм
Болгарский сладкий перец-2 средние штуки
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде примерно двадцать минут, после того как закипела вода. Слить воду( ну или оставить и сварить на бульоне вкусный суп или щи) и дать грудке обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Сладкий болгарский перец помыть и разрезать на две половинки. Вынуть семена и прожилки.
- Морковь по-корейски отжать от жидкости, в которой она находится.
Затем куриную грудку нарезать на волокна, или же руками разобрать на волокна, чтобы были кусочки полосочками.
- Берём миску и складываем нарезанную куриную грудку, туда же добавляем корейскую морковь. Затем каждую половинку болгарского перца нарезать соломкой. Не большими кусочками.
- Отправить к куриной грудке и моркови. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Заправить майонезом по вкусу и опять перемешать. Соль добавлять не надо, он и так солёный. Майонез лучше брать пожирнее.
- Поставьте салат в холодильник на пол часа или на час. Так он станет еще вкуснее.
- Оригинальный и вкусный салат готов. Можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!