Найти тему
Рецепты со вкусом

Пикантный салат на праздничный стол всего из трёх ингредиентов

Салат, который содержит отварное филе курицы с корейской морковью станет отличным дополнением к праздничному столу. Главное всего три ингредиента и все, салат готов. У нас этот салат улетает первым со стола. Главное, что готовится он быстро, а пикантный вкус просто оценят те, кто любит корейскую морковь. Болгарский перец, который входит в состав салата придаст сочность. Такой салат можно подать не только к праздничному столу, но и на ужин на повседневные дни. Станет отличным вариантом)

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное отварное филе, лучше грудка-400 грамм
Корейская морковь-400 грамм
Болгарский сладкий перец-2 средние штуки
Майонез по вкусу 

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде примерно двадцать минут, после того как закипела вода. Слить воду( ну или оставить и сварить на бульоне вкусный суп или щи) и дать грудке обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем. 
-2
  • Сладкий болгарский перец помыть и разрезать на две половинки. Вынуть семена и прожилки. 
  • Морковь по-корейски отжать от жидкости, в которой она находится. 

Затем куриную грудку нарезать на волокна, или же руками разобрать на волокна, чтобы были кусочки полосочками. 

-3
  • Берём миску и складываем нарезанную куриную грудку, туда же добавляем корейскую морковь. Затем каждую половинку болгарского перца нарезать соломкой. Не большими кусочками. 
  • Отправить к куриной грудке и моркови. Все ингредиенты тщательно перемешать. 
  • Заправить майонезом по вкусу и опять перемешать. Соль добавлять не надо, он и так солёный. Майонез лучше брать пожирнее. 
  • Поставьте салат в холодильник на пол часа или на час. Так он станет еще вкуснее. 
  • Оригинальный и вкусный салат готов. Можно подавать к столу. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!