Доброго дня, дорогие! Шашлычком пахнуло? А, может, вынашиваете планы пожарить вкуснейший шашлык на Новый год? Давайте разберемся, какой шашлык самый вкусный.
Если честно, то мариновать курицу в соевом соусе мне лично не понравилось, да и семье тоже, хотя многие хвалят. Да, курочка становится очень нежной, но приобретает своеобразный привкус, который не всем придётся по вкусу. Даже я, любитель суши и роллов, не оценила. Для самого вкусного шашлыка из курятины я обычно беру филе бедра, режу полукольцами ароматный лук, а дальше по классике соль и перец. Но чёрный перец либо из мельницы, либо дроблёную смесь.
! Умоляю, не покупайте дешёвый молотый чёрный перец! Ха-ха, шутка) Терпеть не могу такие заголовки.
Итак, далее неплохо курочку со специями сдобрить горчицей. Нужно совсем немного, вы удивитесь тонкому и нежному аромату по итогу. А ещё неплохо промешать будущий шашлык с ложкой оливкового масла.
Но самый любимый вариант маринада, который подходит к любому мясу, с лимоном. Конечно же это субъективное мнение, но опыт с семьёй и друзьями показал, что таки да, это шик.
Мясо нужно выбирать тёмненькое, если это свинина, тогда оно гарантировано будет мягким, лучше всего подойдёт шейка с жирком. Шашлык из замороженного мяса, как некоторые предлагают, не обладает таким ароматом, он... мёртвый. А курятину на собственный вкус, по мне так, как писала выше, идеально филе бедра.
Маринад очень прост: соль, перец, лук и лимон (режу полудольками и проминаю прямо с мясом).
Очень важно дать нашему будущему шашлыку пропитаться ароматами специй. По опыту, лучше для маринования оставить мясо в холодильнике на сутки и периодически его вымешивать.
Хорошую баранину, к сожалению, давно видеть не доводилось.
Жарить шашлык тоже нужно уметь. Встречала людей, который искренне уверены, что раз мясо жареное, то оно просто обязано быть зажареным до состояния угольков. Мол, уголь полезен. Нет, ребятки, такой уголь только обеспечит вас несварением, как минимум, и будете ближайшие дни питаться сухарями и чаем.
Итак, прожигаем уголь в мангале, добиваемся ровного жара. Лучше в несколько заходов приготовить шашлык, чем пытаться за один нанизать все шампуры. На каждый шампур нескольких кусочков будет достаточно.
Жарим, периодически переворачивая, смотря с какой стороны мясо румянится лучше. Делаем рокировку шампуров по необходимости. Если вдруг под шашлыком появился открытый огонь, не старайтесь его залить водой. Поверьте печальному опыту, мясо будет в золе. Лучше уж снять все шампуры и тогда побрызгать водичкой (не заливать). По-хорошему, для шашлыка, нарезанного средними кусочками, хватает 15мин. В этом случае мы имеем румяную вкусняшку с соком внутри. Курица готовится быстрее.
Да, канал об искусстве, но Сигрид подумала, что приготовление вкусной еды тоже искусство.
Здесь я делюсь лишь личным опытом, потому, если у Вас есть другие вкусные рецепты маринада для шашлыка, поделитесь в комментариях ;)
#рецепты, #шашлык, #кухня, #мангал, #творчество, #вкусно