421 подписчик

🌾 Гречневые кексы

 Нам понадобится: • гречневые хлопья – 100 г. • гречневая мука – 60 г.  • кефир – 1 ст. • яйцо – 1 шт.  • сахар – по вкусу  • изюм – 40 г.  • банан – 1 шт. • корица – 1/2 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л.

Нам понадобится:

• гречневые хлопья – 100 г.

• гречневая мука – 60 г.

• кефир – 1 ст.

• яйцо – 1 шт.

• сахар – по вкусу

• изюм – 40 г.

• банан – 1 шт.

• корица – 1/2 ч. л.

• разрыхлитель – 1 ч. л.

• растительное масло – 2 ст. л.

📝 Способ приготовления:

1. Залить гречневые хлопья кефиром и оставить на 10 минут.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Банан размять вилкой, добавить в миску с яйцом.

4. Гречневые хлопья смешать с яично-банановой смесью.

5. Добавить гречневую муку и рахрыхлитель, корицу и изюм. Растительное масло добавить в последнюю очередь. Тщательно перемешать.

6. Смазать маслом формочки для маффинов, а затем выложить в них полученное тесто. Заполнять формочки почти до краев, т.к. тесто сильно подниматься не будет.

7. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

#от1года #завтрак #полдник

🔗 Готовим детям.