Нам понадобится:
• гречневые хлопья – 100 г.
• гречневая мука – 60 г.
• кефир – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – по вкусу
• изюм – 40 г.
• банан – 1 шт.
• корица – 1/2 ч. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
📝 Способ приготовления:
1. Залить гречневые хлопья кефиром и оставить на 10 минут.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Банан размять вилкой, добавить в миску с яйцом.
4. Гречневые хлопья смешать с яично-банановой смесью.
5. Добавить гречневую муку и рахрыхлитель, корицу и изюм. Растительное масло добавить в последнюю очередь. Тщательно перемешать.
6. Смазать маслом формочки для маффинов, а затем выложить в них полученное тесто. Заполнять формочки почти до краев, т.к. тесто сильно подниматься не будет.
7. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
#от1года #завтрак #полдник